6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

житель
2 мая 2020 в 18:14

Какая реставрация???!!!!
Эти развалины, хибары давно надо снести! Позорище, иметь в центре города миллионника такое полуразвалившиеся убожество. И обзывать это памятниками архитектуры!
Еще деревянные сортиры начала прошлого века, которые стоят во дворах этих "архитектурных шедеров", назовите "памятниками культуры".
Совсем у этих "варламистов" крыша сбрендила.
Всему должна быть разумная мера. Никто не призывает сносить красивые исторические каменные дома 19-20 века, но чтобы деревянные, полусгнившие развалины призывать восстанавливать, да еще в центре города - это нужно совсем с головой не дружить..
Все эти развалины нужно сносить и грамотно с учетом исторического цента строить на их месте новые дома в архитектурном стиле старой Самары и максимум до 4-х этажей.

Другой гость
2 мая 2020 в 21:33

Там действительно много хороших домов ломают. Их отремонтировать - еще сто лет простоят. Провести канализацию в дома, в которых ее нет, - сейчас не проблема. Но в верхах интересы другие. Торгануть земелькой и навариться - самое то. И плевать, что не только история уходит, но и на этом месте будут стоять и рушиться гигантские недострои.
А хибарами дома в историческом центре называют приезжие деревенские жители, для которых чем выше дом - тем он элитнее и более городской. Для них эти дома чужие, поэтому их и трясет от желания снести и освободить место для своей "элитной" жизни. Эдакое современное варварство.

ОТВЕТИТЬ
Геша
2 мая 2020 в 23:02

Арт Абстрактов? Почему не Кило Бананов?

Гость 1
3 мая 2020 в 08:23

Не все "культурное", скрее - жилищно-бытовое, достойно какого-либо сохранения. На всю Самару наберется с десяток зданий, могущих называться архитектурными произведениями, все остальное - под снос и не портить внешний вид города этими развалюхами!

Загрузка...