RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

762мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город «ВелоДозор» в автограде: экологический квест объединил жителей Тольятти

«ВелоДозор» в автограде: экологический квест объединил жителей Тольятти

Акцию поддержала ГК «ЭкоВоз»

Сотрудники компании пересели на велосипеды 

Защита окружающей среды и сохранение экологии — главные направления работы ГК «ЭкоВоз». А велосипед — любимое средство передвижения тольяттинцев, в том числе и сотрудников компании. Здоровый образ жизни и стремление сделать город чище объединило горожан в новом сезоне игры-квеста «ВелоДозор».

Всем известно, что Тольятти — автомобильная столица и многие горожане передвигаются на автомобилях. В городе широкие дороги, поэтому ездить за рулем — это удобно, комфортно, экономит время. Но, согласитесь, одновременно с этим, трендами сейчас являются спортивный и экологичный образ жизни. Большинство людей сейчас стараются поддерживать себя «в форме», но сделать это лежа на диване, сидя за компьютером или «в телефоне» не легко. Поэтому стало модно ходить пешком и ездить на велосипеде. 11 июля «ЭкоВоз» выступил одним из спонсоров второй в этом сезоне игры-квеста Велодозор online, а корпоративная команда сотрудников компании приняла участие в июльском заезде.

— ГК «ЭкоВоз» с радостью согласились участвовать в «ВелоДозоре». Команду тоже собрали без особого труда Мы всегда за участие в интересных спортивных мероприятиях! «ВелоДозор» для нас — это и испытание. Было интересно: сможем или нет? Это и возможность проверить свои знания о городе, покататься по известным улицам, отгадать и найти уже знакомые нам места, устроить веселый выходной! — прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью ГК «ЭкоВоз» Наталья Пигарь.

Участников объединил корпоративный дух и тренд на экологичность

Тольятти гордится не только своими любителями велотранспорта, но и наличием общественного клуба — «ВелоТольятти», организаторы которого зажигают велодвижение и сами просто не представляют своей жизни без велосипеда. Именно они — Наталья Козловская, Юрий Васюков и Евгений Лившиц — и создали эту замечательную игру — «Велодозор». Они же являются создателями «Велодевичника» — мероприятия, которое собирало сотни участников последние несколько лет. Кстати, в такие акции всегда вовлечены как простые граждане, так и ряд предприятий, в числе которых и ГК «Эковоз».

Игра «Велодозор» проходила в этом году уже дважды, оба раза в режиме онлайн. Организаторы общались с участниками исключительно с помощью соцсетей, мессенджеров, чатов, сообщений, фото и видео в целях профилактики вируса. Всего в заезде участвовали 18 команд. Место старта каждая команда выбирала самостоятельно. Локаций, которые необходимо отгадать и посетить, было подготовлено 27, в каждой координаторы игры накануне спрятали код, который необходимо было найти и прислать в чат вместе с командным фото.

Задания разместили ровно в 11 часов 11 июля, они были написаны в хаотичном порядке, поэтому на старте необходимо было построить оптимальный маршрут (типичная ошибка команд — не построенный заранее маршрут!), чтобы не ездить из одного конца района в другой и не потерять много времени. Игра закончилась ровно в 16:00.

За время квеста велосипедисты побывали в самых разных точках города

На следующий день определили победителей и провели розыгрыш призов. Награждение победителей и вручение призов прошло 13 июля в самом живописном месте Тольятти — на берегу Волги у памятника основателю города В. Татищеву. Первое место заняли сразу две команды — «Наколесах» и «Красава», набрав равное количество баллов. Главный приз велогонки — «фэтбайк» от спонсора игры получил Андрей Моисеев.

Сотрудники ГК «ЭкоВоз» получили заряд эмоций, энергии, позитива, здоровья. Удивление от открытия для себя уникальных мест Тольятти получил каждый участник! Присоединяйтесь к велодвижению Тольятти, вносите свой вклад в укрепление собственного здоровья, экологию родного города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления