Город Из Тольятти — на всю страну: инженеры будущего переняли опыт «ЭкоВоза»

Из Тольятти — на всю страну: инженеры будущего переняли опыт «ЭкоВоза»

Глава компании представил экологические кейсы на промышленном форуме

Круглый стол состоялся в режиме онлайн на площадке ТГУ

Тольятти присоединился к международному молодежному онлайн-форуму «Инженеры будущего». Представители крупных компаний, молодые специалисты и студенты обсудили экологические кейсы, которые дали результаты в автограде.

Дискуссия состоялась на круглом столе «Проблемы экологии: как решить сообща?». Его инициаторами выступил Союз машиностроителей и госкорпорация «Ростех». А в качестве модератора пригласили генерального директора Группы Компаний «ЭкоВоз» Дениса Волкова. Трансляцию из Тольяттинского государственного института можно было посмотреть в любой точке страны и мира через ресурсы организаторов.

— У Тольятти достаточно много экологических болевых точек, — рассказал Денис Волков. — Их решение зависит от того, насколько слаженно профильные отрасли, ведомства и общественные институты взаимодействуют, работая в системе. Насколько неравнодушно к теме сохранения окружающей среды подрастающее поколение. Безусловно, самыми главными экопроблемами здесь остаются состояние атмосферного воздуха, так как Тольятти крупный промышленный центр, и работы по лесовосстановлению, которые хоть и идут, но всё же не в тех масштабах, чтобы восполнить урон от страшных пожаров 2010 года.

Денис Волков — модератор круглого стола «Проблемы экологии»

Глава компании также отметил, что ГК «ЭкоВоз» продолжает совершенствовать систему мониторинга атмосферного воздуха: в этом году была закуплена мобильная эколаборатория, которая успешно работает на базе ТГУ. На следующих этапах работы необходимо установить дополнительные стационарные посты мониторинга состояния воздуха, а также модернизировать старые, установленные еще в 50-х годах прошлого столетия.

Эксперты также обсудили экологические программы крупных химических предприятий города, их социальную политику. Однако большой проблемой остаются средние и небольшие предприятия, которые зачастую работают нелегально. Решением ситуации может стать комплекс мер, общественный контроль и регулярные рейды.

Много вопросов поступило от участников форума.

— Ребята интересовались перспективными отраслями, в которых трудятся инженеры-экологи, программами поддержки для экоактивистов. Были также вопросы и мне лично как руководителю эко-проектов в Самарской области. Я с удовольствием поделился нашими полезными социально-экологическими кейсами, которые можно применять на федеральном уровне: «Школа за раздельный сбор», «Школьная экологическая мозаика», «Лес памяти» и многими другими. К сожалению, тайминг мероприятия не позволил ответить на все вопросы — их прислали более ста. Поэтому в ближайшее время я проведу собственный прямой эфир в своем инстаграм-аккаунте volkov.eco, в котором уделю время самым интересным из них, — подытожил глава компании «ЭкоВоз».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления