RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

759мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Сквер на месте рынка на Авроре Звезды, плитка и фонтан: смотрим с высоты, как изменилась территория снесенного рынка на Авроры

Звезды, плитка и фонтан: смотрим с высоты, как изменилась территория снесенного рынка на Авроры

Посмотрите за ходом работ по благоустройству

От павильонов не осталось и следа

Территория бывших торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной уже заметно преобразилась. Вместо нескольких десятков прилавков и павильонов там наметился фонтан и мощеные тротуары. Самарский видеоблогер показал эту площадку с высоты.

Видео: Александр Карягин / youtube.com

— Пространство больше километра уже вымощено плиткой. Также готовы освещение и основание будущего фонтана, который сейчас украшают плиткой. В сквере появятся деревья, декоративные растения, газоны и большая пышная елка. Ещё одним необычным украшением станет система гирлянд, которые будут создавать эффект звёздного неба, — сообщили в администрации Самары.

Так прелестно будет выглядеть фонтан

Это место отдыха обустраивают на месте снесённого рынка, который начали убирать еще в 2015 году, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала его первая часть. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

Оставшуюся часть рынка демонтировали осенью 2019 года. Событие прошло в лучших традициях: с потасовкой, угрозами и шокером. Обо всем этом можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления