RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

вос.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Часть Куйбышевского района осталась без горячей воды из-за банкротства котельной

Часть Куйбышевского района осталась без горячей воды из-за банкротства котельной

Точных сроков решения проблемы пока нет

Мыть посуду жителям придется в холодной воде

В Самаре случился коммунальный переполох. Часть домов Куйбышевского района осталась без горячего водоснабжения из-за банкротства котельной. Об этом рассказали в городской администрации.

— 4 августа истек срок аренды бывшей котельной завода «Волгабурмаш» в Куйбышевском районе, а вместе с ним — и договоров на поставку газа, которые заключала «Самарская теплоэнергетическая компания» с компанией «Волгатеплоснаб» (собственник котельной). В итоге оборудование отключили, поставки газа прекратили. А в отношении компании «Волгатеплоснаб» начали процедуру банкротства, поэтому нет возможности обслуживать котельную. Последние 11 месяцев на правах аренды котельную обслуживала компания «СТЭК». Из-за всей этой ситуации часть домов Куйбышевского района осталась без горячей воды, — сообщили в мэрии.

Глава города Елена Лапушкина уточнила, что обращения по этому поводу направили в прокуратуру и ФАС. Также власти пообещали не оставлять местных жителей без горячей воды в отопительный сезон.

Видео: мэрия Самары

Некоторые жители Самары остались без горячей воды и по другим причинам. В понедельник, 3 августа, в Самаре начались гидравлические испытания на теплосетях, которые идут от Привокзальной отопительной котельной, чтобы проверить трубы на прочность. Горячую воду отключили в пределах улиц Авроры, Промышленности, Красноармейской, Буянова, Полевой, проспекта Ленина, Осипенко, Северо-Восточной магистрали, Ново-Садовой, Лукачева, Панова, Митирева и Гагарина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления