27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Кеша
7 авг 2020 в 21:39

три зоны, полицаи, осталось колючую проволоку натянуть и ток пустить.

к2в2
7 авг 2020 в 22:26

Прекрасная новость. Если минстрой и минкульт совместно с ГИСН смогут организоваться и не допускать строек вне данных параметров, то возможно город облик не потеряет окончательно.

вячеслав
7 авг 2020 в 23:51

А в Жигулёвске раскопали слой, по которому на САМАРСКОЙ ЛУКЕ люди жили раньше --- чем в тЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ Казани /// ЕСЛИ кто помнит, там нашли какую то монету... и по ней определили тысячелетие Казани ///

Бес
8 авг 2020 в 06:43

"Позволило запретить строительство высоток в старом городе"? Да что вы говорите? А на Маяковского/Ленинской и Маяковского/Пушкина что построили - одноэтажные домишки?! А планы застроить Вилоновскую/Никитинскую/Буянова?!! Уже выжигают старые дома. Кто и кому может что-то запретить?

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
8 авг 2020 в 10:40

Теперь осталось выяснить, сколько разрешений горадминистрация и минстрой выдали ДО принятия этого решения. Думаю, этого хватит на снос и застройку подавляющей части исторической части города.

Гость
8 авг 2020 в 13:33

Поможет ли это улучшить качество проектирования и строительства? Думаю вряд ли - люди те же, которые готовили Самару к ЧМ, но не шмогли))) Европейский уровень - это вам не бордюры перекладывать.

Случайный прохожий
8 авг 2020 в 14:28

Промышленный район Самары, Воронежские озера - было поселение эпохи неолита. И что? Вся эта "историческая пурга" просто повод увеличить цену вопроса о разрешении строительства. Не более.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 авг 2020 в 15:12

Я предлагаю нашей власти пожить в этой части города. Где нет дома воды, туалета. Живёшь в плотную возле новостройки, а наши дома падают и не чего страшного, зато история

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 19:40

А как жить в этих старых домах, "засыпушках", где туалеты на улицы, печки, хоть и газом отапливаются, но уже все рушатся. Опасно в этих домах жить, просыпаемся ночью и принюхиваемся, не пахнит ли газом или гарью. По ул. Буянова, Вилоновской ходить не возможно, пахнет туалетами и помоями. - Эта ваша историческая ценность.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин_Горожанин
28 авг 2020 в 16:41

Я что то не видел чтобы бы застройщики сворачивали уже начатое строительство в границах исторического поселения. О каком "запрете" высотного строительства говорят чиновники? Хотя да говорить это одно, а делать совсем другое. Посмотрим что они там намудрят с этим историческим поселением.

Загрузка...