22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
14 авг 2020 в 21:44

Хотелось бы вернуть начисто истребленный меркушкиным кустарник. Его очень сильно не хватает между дорогами и тротуарами, для уюта и разграничения пространства.

Гость
14 авг 2020 в 22:19

Все это прекрасно и огромное спасибо за новые скверы! Но. Хотелось бы обратить внимание на одну проблему ремонта дворов. В частности, на Гагарина 7, 9, 9А. При наличии достаточно большого места под парковку, были дополнительно урезаны и закатаны в асфальт зелёные дворовые территории с вырубкой деревьев. Абсолютно нормальные безопасные цепочечные качели в количестве 4 штук, огромная горка с несколькими пластиковыми скатами, карусели были просто вывезены в неизвестном направлении вместо переустановки. Только в одном дворе после этого были установлены новые элементы детской площадки- для совсем маленьких детей. Получается, то что делалось городом и благотворителями, чему радовались дети- просто было отнято. Интересно, что старые сломанные качели при этом никто не тронул. Мерзко все это

Юрий
14 авг 2020 в 22:25

По благоустройству сквера на пересечении Ст Загоры и Н-Вокзальной жители никак не могут донести свои пожелания и критику администрации. Крайне возмущены тем, что на месте, где ранее была детская зона с песочницей установили мусорную площадку с баками. И это в середине центральной аллеи. Ликвидировали цветочные клумбы, которые после возмущений жителей (звонят по всем телефонам администрации района) теперь восстановили, но без бортиков. Стало хуже.Обкорнали ели на полтора метра от земли, оставили без нижних ветвей. Зачем уродовать деревья!? Просим администрацию откликнуться и встретится с жителями, как это красиво прописано в этой статье, но в жизни не происходит. Послушайте Жителей!

Гость
14 авг 2020 в 23:41

Дырки в асфальте от "проверок качества" начните заделывать! Это убожество просто!
Только сделали и тут же продырявили и оставили так. По всему городу эти дырени, засыпающиеся мусором со временем

Гламурные Псы
15 авг 2020 в 01:02

ИЗУРО ДОВАЛИ ПЛИТКОЙ ВСЁ!

Гость
15 авг 2020 в 07:49

Обновили у. Мичурина, но оставили ДВА павильона на остановке Мичурина/ПРОСПЕКТ(???) Масленникова (направление – в город). Один – для троллейбуса, другой – для автобуса!!! Между ними метров 40, киоск и выезд из двора! Эта дурь ещё со времён г. Лиманского! НАРОД продолжает метаться от павильона до павильона!
Аналогичный вариант на Коммунистической, у Губ. рынка! Но там ещё интересней! Естественно (???!!!), ДВА павильона. На старом троллейбусном вывесили ВСЕ УКАЗАТЕЛИ по транспорту, НО автобусы останавливаются ПО СТАРОМУ – у первого павильона (!!!!???). Народ тоже ПОКОРНО повторяет старое…. Супердурь ВЫУЧЕННАЯ!!! И если бы ТОЛЬКО в указанных случаях!

Гость
15 авг 2020 в 07:49

Везде в мире в парках и скверах делают уголки для выгула собак!! Везде, кроме нас! Такой уголок требует только ограждения и урн. А потом все ругаются на собачников...

Гость
15 авг 2020 в 07:50

Во дворах можно фильмы с сюжетом про восьмидесятые снимать

Гость
15 авг 2020 в 08:37

не забудьте про кольцо трамвая в 15-м мкр. и тот ужас,который там творится вокруг

Гость
15 авг 2020 в 10:37

Большинство дворов в ужасном состоянии. Это деятельность УК, то есть их бездействие. Они чувствуют свою безнаказанность и не пытаются что-то изменить в лучшую сторону. А суд, к сожалению на их стороне.

Другой гость
15 авг 2020 в 12:28

То, что жители участвуют в проектах и приемке - неправда. Да и участие горожан в выборе площадок для "облагораживания" оказалось фикцией. На самом деле гор- и райадминистрации делают благоустройство где хотят и как хотят, абсолютно не считаясь с мнением и интересами местных жителей. У нас во дворе от этого "благоустройства" только хуже стало. Сквер Фадеева просто изуродовали, а уж про обещание Лапушкиной не выкладывать сквер плиткой вообще молчу. Скверик около Аквариума тоже зачем-то выложили плиткой, посносили много деревьев, уменьшили площадь газонов. Вдоль дороги деревья постепенно спилили еще до этого. Зачем-то посреди тротуара воткнули огромный знак "5 полос". Это называется благоустройство?

Гость
15 авг 2020 в 14:21

Куда заявки то слать?

Наталья
15 авг 2020 в 14:35

Благоустройство дело хорошее,если с умом и бережливостью,но зачем сносить деревья и закатывать газоны в асфальт в угоду дворовым стоянкам это непонятно,так же,как и выкладка плитки на любом клочке земли,озеленять город надо,а не тупо в асфальт,старые деревья вырывают,новые не сажают,разошлась мэрша не на шутку

Некто
15 авг 2020 в 15:41

Озеленение нулевое, саженцы высотой ниже детского колена либо вообще пустота!!!!! Безобразие! Нет тенистых аллей, тротуаров, пылище! Плевать хотели на экологию

Гость
15 авг 2020 в 19:39

Самара преображается - этого не видит только слепой или кто раньше не был в пыльном и грязном городе. При этом все понимают, что добиться выделения денег на очередной ремонт (сквера, двора, фонтана и т.д.) очень трудно. Вполне объяснимо желание людей ждать лучшего воплощения от начатого дела. Не секрет, что с экологией в Самаре не ахти - поэтому вырубка деревьев, часто избыточное асфальтирование дворов вызывает негатив. Радоваться надо - что жители города неравнодушны к среде, где живут. Абсолютно мерзкие комментарии выше от "гостт" и "васябрат". Вы не любите свой город, страну и людей. Про "собачьи морды горожан" - это точно о вас, а не о жителях Самары. Если вы не в состоянии отличить НЕДОВОЛЬНЫХ СТРОЕМ от НЕРАВНОДУШНЫХ ГРАЖДАН СВОЕГО ГОРОДА И СТРАНЫ - это ваши проблемы профнепригодности.

Гость
16 авг 2020 в 13:54

В городе (да и в России в целом) повсеместно актуальна проблема превышения уровня земли на газонах над уровнем тротуара и проезжей части. В результате грязь смывается на тротуары и дороги и превращается в пыль, уборка превращается в неэффективный труд за счёт налогоплательщиков. Необходимо организованное срезание лишнего грунта на многих газонах и его вывоз. Причем если грунт мягкий и много деревьев вокруг, для самого выкапывания земли трактор не всегда нужен. Для рыхления обычного небольшого газона достаточно одного-двух рабочих с двухчеренковой лопатой типа "Супер-Землекоп 8" или "Крот" (ширина рыхления сразу до 64 см), штыковыми лопатами, тачкой, граблями и уровнем. Это могут сделать управляющие компании или сами жители. А паре "трактор-самосвал" останется только сделать один рейс с перемещением земли из куч в кузов самосвала - этот процесс мог бы быть на стороне управляющей компании или администрации района / города. И, конечно же, засадить газон качественной травой без ГМО, кустарником, а где нет коммуникаций - ещё и деревьями. Предлагаю в ответ на данный комментарий писать, где замечены такие "неправильные" газоны в формате (населённый пункт - улица - номера прилегающих домов), чтобы управляющим компаниям и администрациям было легче обратить внимание на проблемные места нашего любимого региона👍

Вова
17 авг 2020 в 10:32

Одно недовольное нытье, от благодарных жителей, что не сделают все не так. Кругом диванные эксперты и крупные налогоплательщики.

Влад
19 авг 2020 в 09:58

Чинушки себе усадьбы навернут!!?

Влад
19 авг 2020 в 10:00

Сделали город-помойка, уже не исправить..

Загрузка...