Город Лишиться всего или просто стать банкротом: на что идут бизнесмены, чтобы сохранить своё дело

Лишиться всего или просто стать банкротом: на что идут бизнесмены, чтобы сохранить своё дело

Предприниматель поделился опытом, который спас его и семью

Процедура банкротства помогает законным способом избавиться от долгов

2020 год преподносит много сюрпризов, которые заставляют менять взгляды и темп жизни. Серьёзным испытанием стала пандемия, она не то что перекроила привычный быт, в некоторых ситуациях даже поставила его на «стоп». Сергей был успешным предпринимателем — хозяином небольшой сети кофеен в формате «у дома». Перед Новым годом они с женой взяли кредит и сделали ремонт в квартире, купили новую мебель и обустроили детскую — семья ждала прибавление. До апреля платежи исправно закрывались в срок, а потом — пришлось приостановить бизнес, и Сергей столкнулся с серьёзными проблемами.

— Я всегда считал, что долги — это про тех, кто не умеет распоряжаться финансами. Я умею копить, правильно тратить, финансовая грамотность для меня — не пустой звук, но оказалось, что есть ситуации, которые никак не предсказать, — поделился Сергей. — Когда начали звонить кредиторы, стало стыдно, задавался вопросом, как это могло произойти со мной? Жена очень переживала, что я не могу найти работу. В общем, период для нас оказался очень сложным.

Пока Сергей находился в поиске работы, пришлось влезать в новые долги, только у друзей, но и они оказались не в лучшем финансовом положении. Тогда Сергей прочитал о процедуре банкротства.

— Честно говоря, раньше не задумывался, как люди выходят из таких ситуаций. Оказывается, есть вполне доступный законный способ. Когда рассказал жене и друзьям, что собираюсь объявить себя банкротом, они отнеслись скептически. Я тоже сначала избегал этот вариант, но потом обратился за консультацией к юристам компании «Современная защита», они объяснили все особенности процедуры, и я принял решение, что это мой вариант.

Марат Муртазин, руководитель юридической практики «Современная защита» в Самаре

После процедуры банкротства Сергей получил некоторые ограничения: теперь в течение 3 лет он не может занимать руководящую должность, входить в состав учредителей/акционеров, а при получении новых кредитов гражданин обязан будет указывать, что был признан банкротом. Это не такая большая цена за спокойную жизнь без долгов и звонков от банков.

— Теперь я не смогу снова вести бизнес, но у меня есть голова на плечах, опыт, так что обеспечить семью я смогу. Главное, что прекратились напрягающие звонки. История неприятная, но она показала, что хоть мы и не можем быть готовыми ко всему, нужно не отказываться от спасательного круга. Не хочу думать, что было бы, если бы я продолжил считать банкротство постыдной процедурой.

Узнать прямо сейчас, как освободиться от долга и что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства, можно по телефону (846) 201-08-84.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Мурманске.

ООО «Современная защита»,
адрес: ул. Мичурина, 21, каб. 508;
тел.: (846) 201-08-84 (звонок по России бесплатный, в т. ч. с мобильного);
Sam.sovzashchita.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления