СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

30 комментариев к публикации От дочери Сталина до миллионера Шаповалова: показываем самые известные самарские заброшки
От дочери Сталина до миллионера Шаповалова: показываем самые известные самарские заброшки

Гость
2 сент 2020 в 23:29

Вот взять рынки и хаотичную торговлю в городе, по всему городу бардак, грязь и беспредел с несанкционированной торговлей. А почему, да потому, что так выгодно властям города. Элементарно по городу идёшь и урны для мусора по пальцам можно пересчитать. Тротуары для пешеходов в ужасном состоянии , меж. дворовые дороги не ремонтируются десятилетиями, а ждали местного губернатора. Пришёл местный и что? Рынок как стоял в 15 микрорайоне так и стоит, ларьки по всему городу позорные и убогие как стояли так и стоят, дорог как не было так и нет. Самара осталась в 99-х, развития не получает, а то что сделали капля в море. СТыд и позор руководству региона.

Анонимно
2 сент 2020 в 19:22

А что происходит с гостиницей Националь? Синагогой? Особняк Шихобалова, Венцека 55, ДК Знамя, кинотеатр Юность, высотка за Апельсином, кухмистерская, не понятно что на Ленинградской/Молодогвардейской, здание Волготанкера, церковь за Империей. Как то многовато мне кажется, неужели ничего нельзя сделать?

Гость
4 сент 2020 в 08:23

Главное, на Крылья Советов миллиарды каждый год исправно выделяются, это нужнее.

Васябрат
2 сент 2020 в 14:57

Я еще лет 10 назад накидал рисунки где эти зернохранилища можно в элитные гостиницы переделать с открытыми бассейнами и огромной охраняемой автостоянкой по электронным карточкам . Ну и естественно озеленение поэтажное. Есть главный плюс - это вид с любого этажа кроме первого. И вот это перебьет все гостиницы самары. Только правильная организация этого апартотеля может поднять сделать Самару столицей туриндустрии. Такого вида небудет нигде. Я даже никогда не публиковал мои расчеты и задумки. Вложения конечно по сегодняшним меркам серьезные, но и отобьются они в первые 3-4 года. При правильной администрации . Про зарубежных гостей ваще неговорю. Они будут только там селиться. А на самарской/ красноармейской отель будет нервно курить в стороне. Пустой. Потаму,что цены будут на раз дешевле.

Гость
2 сент 2020 в 23:21

А на Вольской полуразрушенное здание куда делось? Вот так в Самаре все и делается на половину, а понтов как будто город показательный. Интересно происходит, все едут посмотреть на Казань, приезжают в восторге, а кто-то Самаре мешает навести порядок? Есть мнение, что руководство региона на комильфо, да и люди живущие в регионе мягко говоря чистоплотностью не отличаются.

Эксперт
2 сент 2020 в 23:54

Кстати, авторы несколько ошиблись с указанием высоты элеватора, что в районе Хлебной площади. Высота этих двух экспериментальных монолитных силоса 50 метров.

Елена
3 сент 2020 в 08:41

Очень хороший материал, особенно понравилось видео... Вот так смотришь на заброшенные здания изнутри и дух захватывает... Старые дома, как и люди, со своим прошлым: иногда неприглядным, иногда смешным, а иногда и страшным... Стоят, неприкаенные, заброшенные, вроде бы на виду, но о них все забыли и не замечают... Совсем как некоторых людей. Спасибо авторам. Жду ещё!

Другой гость
3 сент 2020 в 09:43

Есть совершенно законные и эффективные способы воздействия на собственника. Неужели у Минобороны нет средств на ремонт особняка Неронова? Там площади-то невеликие. Просто властям города наплевать на то, в каком состоянии Самара. Только свои карманы набивают.

Саратов Сергей
2 нояб 2020 в 18:20

Двоешники) Николай Семенов был единственным лауреатом Нобелевской премии по химии, а не по физике.

Наблюдатель
3 сент 2020 в 10:32

Власть не созидания, а разрушения всего, в том числе истории....

Екатерина
5 сент 2020 в 09:14

Хочу поправить автора в отношении дома по ул.Льва Толстого 70-72. Дом загорелся в 2012 году по вине жителей коммунальных квартир, а не по причине заброшенности. В настоящее время во дворе этого дома есть еще два жилых, которым и принадлежат почтовые ящики (один из них мой). Исторический памятник разрушается, рухнули внутренние перекрытия, арка, через которую мы попадаем в свой дом обрушается. А администрация утешает нас тем, что по программе расселения к 2025 году нам предоставят новое жилье. Только боюсь к тому времени балка или кирпич упадет мне на голову.....

Гость
3 сент 2020 в 00:38

И где наш очкастый «ТомСойер»?

Гость
3 сент 2020 в 16:11

ничего себе

лся?
4 сент 2020 в 09:40

НЕТ ХОЗЯИНА в городе!

гость
4 сент 2020 в 10:36

Про дом 70-72 по Л. Толстого неверно написано. До 2012 там ИФНС по Ленинскому району благополучно находилась на 1 этаже, а выше -- коммуналки. В январе 2012 году случился пожар и вот именно после этого момента здание и забросили.

наталия
25 нояб 2020 в 23:55

Спасибо автору, такая связь с прошлым бередит душу.Как же широко и красиво жили наши предки. Хотелось бы в купеческом доме испить чаю с хозяевами.

Гость
20 мар 2021 в 21:40

Насчёт детского приемника есть мнение, что он "чей то", поэтому, несмотря на крайне аварийное состояние никаких мер не принимается. Очухаются только когда он завалит проезд к соседнему дому или сползет на тротуар. И хорошо, если в это время не будет людей рядом. А пока даже не огорожено.

Дед 777
26 мар 2021 в 17:17

Хорошие комментарии, если власть перейдет к достойной, умной молодежи, жизнь в России наладится.

Петя
2 сент 2020 в 15:03

снести всю рухлядь к едрени фени и построить жильё, для погорельцев,
сирот и ветеранов.