Все новости
Все новости

«Ношение масок вплоть до штрафа»: что думают самарцы о борьбе с коронавирусом

Публикуем подборку мнений читателей 63.RU

Некоторые самарцы столь бдительны, что носят маски там, где Роспотребнадзор не рекомендует, например на улице, когда вокруг никого нет

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Самарской области остается сложной. Власти собираются отправить на удаленку пожилых работников, школьникам хотят запретить посещать ТЦ без сопровождения взрослых. Как бы и до карантина, как весной, не дошло...

Власти, конечно, пока осторожничают в прогнозах и во всем следуют указаниям самарского управления Роспотребнадзора.

Пока суть да дело, мы решили узнать у наших читателей, что они думают по поводу всей этой ситуации, и опубликовали опрос в нашем инстаграм-аккаунте.

Мы получили больше 200 комментариев. Отобрали из них самые интересные, на наш взгляд, и представляем их вашему вниманию.

— Я лежал в 6-й городской больнице города Самара, и все врачи говорили, что, пока 90% населения не переболеет ковидом, выработав иммунитет, всё это не кончится, что бы вы ни делали и какие ограничения ни вводили.

— Какой, блин, карантин, вы что? Торговля и так помирает, народу мало, покупательская способность упала. А если совсем остановить — это крах всему малому бизнесу. Аренду не снижают, а с чего ее платить при закрытых точках? Весенний карантин кое-как выдержали — второго не вытянет никто. У нас дети, кредиты, ипотеки — кто это всё будет оплачивать?

— Нужно анализ воздуха в городе сделать, исследовать причину частых пневмоний, проверить организм больных на отравление тяжелыми металлами, а не карантин объявлять, так как он не поможет. Даже сидя дома человек дышит этим грязным воздухом.

— В нашей стране уже давно убили экономику. Нужно закрыть границы! Карантин нужен! И начать надо с уличной торговли! В торговых центрах хоть есть возможность руки помыть, а что на лотках?

— Нужно улучшить качество оказываемых медицинских услуг. Своевременно проводить необходимые обследования, снабдить аптеки необходимыми препаратами и правильно назначать лечение, а не наплевательски относиться к людям. Можно прикрыть развлечения в закрытых помещениях.

— Без ограничений массового скопления людей не обойтись. Запретить нужно и проведение массовых увеселительных и развлекательных мероприятий. К чему пир во время чумы? При этом режим нерабочих дней по возможности не вводить.

— Студентов, школьников — на дистанционное обучение, ношение масок вплоть до штрафа, запретить скопление людей и обратить внимание на электрички, едут битком и весь народ без масок.

— Нет для карантина законных оснований! Карантин может быть только в случаях ЧС и ЧП. ЧС и ЧП МЧС не объявляло. Так что не сейте панику и не вешайте людям лапшу на уши.

— У нас была самоизоляция! Карантин это вообще другое, как режим ЧС, как в Европе или жесткие штрафы. Только так. Пока рублем не начнут наказывать за нарушение ограничений, так и будет всё стабильно плохо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter