Город Новый год — 2021 в Самаре Без хоровода, но со спектаклями: в Минкульте рассказали о новогодних представлениях в Самаре

Без хоровода, но со спектаклями: в Минкульте рассказали о новогодних представлениях в Самаре

Детей обещали не оставить без праздника

В Театре оперы и балета будет свой праздничный репертуар

В Самаре традиционные детские елки состоятся, но с учетом эпидправил. Об этом сообщили в региональном Министерстве культуры.

— Новогодние представления непременно состоятся, но пройдут со строгим соблюдением всех требований Роспотребнадзора, в том числе — социальной дистанции. Именно поэтому в этом году не будет интерактивных новогодних представлений у елки в фойе до или после спектаклей. В предпраздничные дни и дни новогодних каникул репертуар подготовят Театр оперы и балета, Драмтеатр, филармония. Актуальную информацию можно найти на сайтах учреждений, — уточнили в ведомстве.

Однако пандемия — не повод оставить город без традиционных новогодних атрибутов и украшений. На площади Куйбышева уже начали собирать елки. Все деревья украсят более 6500 игрушек-шаров разных цветов и медиагирлянды, которые составят единую композицию, транслирующую различные тематические сюжеты.

Также в Самаре установят светодинамические конструкции. Например, в городе появятся герои мультипликационного сериала «Смешарики». На спуске площади Славы сделают светящийся фонтан.

А вот вопрос о том, будут ли в Самаре устраивать массовые празднования Нового года, пока остается без ответа. Мы публиковали видеообращение губернатора Дмитрия Азарова на эту тему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления