22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Стас
9 дек 2020 в 12:55

Лишь бы эту красоту домами не застроили

ОТВЕТИТЬ
Юрий Емельянов
9 дек 2020 в 15:10

Смотровую площадку! Зачем? Что мы там увидим? Окружающие высотки, автостраду - продолжение Авроры и может быть помойный поток в верховьях Постникова оврага. Уникально! А вот организовать летом пару экскурсий по Ботаническому саду (с предварительной рекламой) - это интересно. Все ли самарцы знают что у нас растёт дикий миндаль. И как интересны и симпатичны его плоды - хоть продавай их как сувенир. Да никто из самарцев не знает, что у нас есть такая ягода - костяника. А уникальное свойство арахиса (земляного ореха) зарывать свои плодоносы в землю - тем более. А можно ли один из прудов засеять водяным орехом? Реликт, но когда то рос на Самарке в Борском районе. Идей много - не спите.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
9 дек 2020 в 16:17

А можно в Ботанический сад вернуть нормальные дорожки и заасфальтировать эти ужасные камни, по которым в приличной обуви нельзя ходить? И с коляской пройти невозможно, и с малышом погулять, потому что все дети собирают эти камни и раскидывают. Зато предупреждений понавешали, чтобы за детьми следили. Будут дорожки, а не камни, не понадобятся предупреждения. И листву опавшую, и снег легче расчищать будет. Сейчас это ужас ужасный.
И вход со стороны ЖК Ботанический открыть нужно, чтобы сделать сад более доступным для посещения огромному количеству людей. Тем более, что вход там есть, но он закрыт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 17:20

Смотровая площадка в Ботсаду - первый шаг к его застройке.

Гость
9 дек 2020 в 17:22

когда сделают или проэкт готов будет тогда и напишите.

Гость
9 дек 2020 в 20:41

Удивительный этот сад! Всегда либо закрыт наиреконструкцию, либо не работает! Пройти невозможно, припарковаться тоже. А с 9 до 17 прогуливаться как-то не очень. 45 лет живу в самаре, знаю каждый уголок, п туда так и не попал. Уже и не хочется

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 дек 2020 в 21:31

Ну вот и за "Ботанику" взялись, беда-а-а. Столько всего в Самаре наблагоустроили, а город ни чище, ни краше, ... А после благоустроения "Ботаника" останется "садом" ?

Елена
10 дек 2020 в 09:57

Ботсад закрыт полностью для посещения с 01 декабря 2020года. Про какие посещения дендрария вы пишете?