23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре умер диктор военных парадов на площади Куйбышева Геннадий Матюхин

Через месяц ему исполнилось бы 75 лет

Поделиться

В разные годы Геннадий Дмитриевич был руководителем театров в Тольятти, Самаре и Сызрани, занимался педагогической деятельностью и возглавлял творческие коллективы

В разные годы Геннадий Дмитриевич был руководителем театров в Тольятти, Самаре и Сызрани, занимался педагогической деятельностью и возглавлял творческие коллективы

Поделиться

В Самаре умер диктор военных парадов на площади Куйбышева

В воскресенье, 13 декабря, в Самаре ушел из жизни заслуженный артист области Геннадий Матюхин. Он скончался после осложнения хронической болезни.

— Службу Геннадий Дмитриевич проходил в составе ансамбля песни и пляски Приволжского военного округа и Северной группировки войск в Польше. С гастролями побывал более чем в 40 воинских частях Вооруженных сил. В разные годы был руководителем драмтеатров в Тольятти, Самаре и Сызрани, занимался педагогической деятельностью и возглавлял творческие коллективы. Неоднократно был диктором военных парадов, которые проходили на площади Куйбышева в Самаре, и военно-патриотических (более 200) мероприятий в Самарской области. В 2019 году озвучил документальный фильм, посвященный 2-й Гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа, — рассказали о коллеге представители командования Самарского гарнизона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Геннадию Дмитриевичу 10 января исполнилось бы 75 лет. Более 50 лет он посвятил творческой деятельности. В последние годы заслуженный артист обучал юношей и девушек художественной декламации в Доме офицеров в Самаре.

Похороны Геннадия Матюхина пройдут во вторник, 15 декабря. Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Геннадия Дмитриевича.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...