Город «Их выбирают 40% абонентов»: в Самаре назвали топ смартфонов до 15 000 рублей

«Их выбирают 40% абонентов»: в Самаре назвали топ смартфонов до 15 000 рублей

Они обошли по продажам более раскрученные и дорогие модели

Абоненты стали отдавать предпочтение не бренду, а «начинке» гаджета

Согласно исследованиям ВЦИОМ, смартфоны входят в тройку самых желанных подарков у россиян в 2020 году, как и в 2018–2019-м. О них мечтает каждый третий житель страны. Причем смартфон со множеством функций это уже не прихоть, а суровая необходимость. Масштабные изменения этого года отразились на привычках и взглядах на технологии. Например, по данным розничной сети Tele2, погоня за брендом уже не в тренде. Покупатели в 2020 более ответственно подходят к выбору устройств. Лишь треть клиентов приходит в салоны за смартфоном определенного производителя, большинство же делают выбор исходя из возможностей гаджета и его стоимости.

Выбирать смартфон — как проходить интеллектуальный квест. Нужно сравнить море параметров, разобраться в иностранных названиях, чтобы не купить допотопный девайс в модном корпусе под экокожу. Поэтому, ловите.

Чек-лист для покупки идеального смартфона


Хорошо, не идеального, но точно удачного, полезного и радующего новыми возможностями. На что обратить внимание:

  1. Стандарты приема. Это, пожалуй, краеугольный камень выбора. В описании модели ищем: 3G, 4G LTE, GSM 900/1800/1900, VoLTE. Чем их больше, а цифры разнообразнее, тем надежнее смартфон выполняет свои главные задачи. Именно в количестве стандартов в описании кроется секрет, почему у кого-то в лесу индикатор связи показывает 2–3 деления, а у кого-то ни одного, даже если залезть на сосну. Нередко больше параметров приема у устройств с пометкой global version.

  2. Мощность аккумулятора не менее 4000 мА/ч. Подобной ёмкости хватает в среднем на 48 часов без подзарядки.

  3. Встроенная память от 32 Гб. Этого объема хватит на сохранение в смартфоне самых удачных фото и семейных видео.

  4. Камеры от 13 Мп, ведь чем больше мегапикселей, тем лучше качество снимков и видеороликов. Критерий справедлив и для фронтальных камер для селфи.

  5. Экран не менее 5,5 дюйма, такие размеры позволяют комфортно работать даже с текстовыми документами без лишних телодвижений.

  6. Модуль NFC позволяет производить бесконтактную оплату. Теперь телефон может заменить банковскую карту и кошелек.

Самыми популярными в Самаре оказались бюджетные модели функциональных смартфонов

Какие варианты?


Лидерами продаж в Самарской области этом году оказались устройства в ценовом диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей, на них приходится до 40% покупок. Самым популярным гаджетом стал Honor 9x с аккумулятором 4000 мА/ч, основной выдвижной камерой 48 Мп и фронтальной на 16 Мп, а также скромным энергопотреблением. Он объединяет самые важные для покупателей качества: мультифункциональность и доступную цену.

На втором месте Samsung А21S с ярким дисплеем, автономной работой без подзарядки до 48 часов, фронтальной камерой 13 Мп. Из моделей до 10 тысяч рублей жители региона предпочитают купить недорогой смартфон Huawei Y5 с интеллектуальной технологией энергосбережения и мощным процессором. Также среди бюджетных гаджетов покупатели выбирают Honor 7A, Samsung A01.

Из новинок среди смартфонов флагманом становится игровой смартфон Теchnо camon 15 pro, релиз которого состоялся в России в августе. Мобильный телефон оснащен функцией быстрой зарядки, мощным процессором для быстрой загрузки самых массивных приложений, радует качеством изображения, а динамики отличным звуком. Еще один достойный гаджет — Samsung M21, он в продаже в России с середины апреля. Недорогой мобильный телефон оснащен восьмиядерным процессором для видеоигр, радует любителей цифровых фото камерами с расширением от 8 до 48 Мп и углом обзора в 123 градуса.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления