23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области задержали две фуры с китайскими мандаринами и помело

Фрукты пытались ввезти через границу с Казахстаном

Поделиться

Поделиться

Перед новогодними праздниками специалисты самарской таможни, областного Россельхознадзора и госавтонадзора у села Дубовый Умёт предотвратили незаконный ввоз в страну китайских цитрусовых. Две фуры, перевозившие 20 тонн помело и 19,9 тонны мандаринов, приехали в Самарскую область из Казахстана.

Согласно фитосанитарным сертификатам перевозимая продукция была произведена в Исламской Республике Пакистан. Однако, судя по маркировке на ящиках с помело, страной происхождения этих фруктов был Китай. На ящиках с мандаринами маркировки не было вообще, — сообщили в Управлении Россельхознадзора по Самарской области. Однако с 6 января 2020 года ввоз свежих цитрусовых из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию временно запрещен Россельхознадзором, — сообщили в Управлении Россельхознадзора по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Виновные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Фрукты отправили обратно в Казахстан.

Через границу с Казахстаном в регион часто пытаются завести запрещенную или контрафактную продукцию. Так, в августе 2020 года сотрудники мобильной группы Самарской таможни остановили на территории региона фуру, которая направлялась из Казахстана в Москву. В грузовом отсеке было почти 10 тонн табака для кальяна Adalya без акцизных марок и больше 4 тысяч пар обуви без маркировки. Кроме того, в автомобиле перевозили больше 19 тысяч упаковок парфюмерной продукции марок D&G, Chanel, Armani, Nina Ricci, Molecules 02.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...