28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре расселят 121 аварийный дом

Публикуем их адреса

Поделиться

Нередко ветхие постройки соседствуют с новостройками

Нередко ветхие постройки соседствуют с новостройками

Поделиться

В Самаре начался третий этап программы по переселению местных жителей из аварийного жилья. Об этом сообщили представители администрации областной столицы.

— До 2023 года в городе планируется расселить 121 многоквартирный дом. В них проживает больше 2000 человек, — пояснили в мэрии Самары.

По планам чиновников до конца 2022 года около 800 семей покинут свое аварийное жилье. Предполагается, что о признании их дома аварийным жильцов должны были предупредить сотрудники департамента управления имуществом. В ближайшее время чиновники приобретут новые квартиры для переселенцев. По словам представителей мэрии города, этот процесс необходимо закончить к 1 июля 2021 года. А первые переезды из старого жилья в новое следует ожидать во второй половине 2022 года.

Чиновники опубликовали список адресов, которые подлежат расселению. Речь идет о домах, которые признали аварийными в период с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года.

Программу по переселению из аварийных домов в Самаре начали реализовывать в 2019 году. Каждый этап занимает 2 года. По расчетам чиновников, за это время небезопасное жилье покинут 4370 семей. При этом самарцам предлагают выбор. Они могут переехать в новую квартиру или же получить денежную компенсацию. Однако многое зависит и от формы собственности.

— Для нанимателей предусмотрено исключительно переселение в новые квартиры. Собственники могут выбрать — жилье или выкуп. А те, кто приобрели жилье после признания дома аварийным, имеют право только на компенсацию, — добавили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...