17 апреля суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Для многих это единственный вариант организовать дома Wi-Fi»: в пригородах Самары усилили 4G

Новые базовые станции МТС позволили ускорить мобильный интернет на 30–35%

2 142

Поделиться

Объем мобильного трафика, который потребляют через 4G-роутеры, вырос почти в два с половиной раза 

Объем мобильного трафика, который потребляют через 4G-роутеры, вырос почти в два с половиной раза 

Поделиться

Компания МТС сообщила об усилении сети в отдаленных районах Самары. За последние три месяца оператор увеличил скорости мобильного интернета благодаря установке дополнительного оборудования в густонаселенных пригородах, для жителей которых мобильный интернет часто является основным вариантом доступа в Сеть, а также в активно «качающих» спальных районах.

Этой зимой новые базовые станции МТС появились в Юнгородке, поселках Управленческий и Мехзавод, новых жилых микрорайонах Южный город, «Кошелев парк» и Крутые ключи, а также на Красной Глинке, в Смышляевке и Зубчаниновке. В результате проведенных работ скорость мобильного 4G-интернета выросла в среднем на 30–35% даже в вечерние часы пик, когда нагрузки на сеть максимальны.

Усиление сети в быстрорастущих микрорайонах и районах малоэтажной застройки связано, в первую очередь, с ростом количества абонентов, использующих 4G-роутеры в качестве единственного варианта организации домашней Wi-Fi-сети. По данным МТС, за последние шесть месяцев количество проданных в собственной рознице 4G-роутеров возросло более чем в два раза. А потребляемый через них объем мобильного трафика — почти в два с половиной раза.

— Наша задача — всегда обеспечивать абонентов качественной связью и мобильным интернетом вне зависимости от того, для каких целей и в каком объеме они используются. Чтобы пользоваться нашими услугами было не только удобно, но и выгодно, мы предлагаем клиентам комплексные продукты, включающие сразу несколько сервисов нашей экосистемы. Так, например, по данным нашей статистики, жители самарских пригородов и частного сектора за последний год стали заметно активнее приобретать 4G -роутеры совместно со спутниковыми «тарелками», экономя на абонентской плате и получая таким образом все необходимые для комфортной жизни услуги связи в «едином окне», — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...