Город МТС обеспечила АВТОВАЗ интернетом со скоростью до 5 гигабайт в секунду

МТС обеспечила АВТОВАЗ интернетом со скоростью до 5 гигабайт в секунду

Это поможет быстрее передавать данные и запустить умное видеонаблюдение

На территории автогиганта проложили сеть оптоволокна длиной более 2 километров

МТС предложила технические решения, которые упростят работу автомобилестроительного завода АВТОВАЗ. Оператор обеспечил промышленного гиганта фиксированным доступом в сеть на скорости 3 гигабайта в секунду, с оперативным расширением канала до 5 гигабайт в секунду.

Новые возможности используют для быстрой передачи данных предприятия в облачное хранилище, а также для ускорения взаимодействия с поставщиками, дилерами и сервисными центрами по всей стране.

Высокая пропускная способность канала, предоставленного МТС, позволяет в короткие сроки передавать большие объемы информации и работать со сложными, требующими больших мощностей системами, обеспечивающими взаимодействие с ключевыми контрагентами предприятия. Для обеспечения требуемых скоростей МТС проложила на территории АВТОВАЗа дополнительную волоконно-оптическую линию связи длиной более двух километров.

— При наших объемах производства одно из главных требований к поставщику ИТ-услуг — готовность быстро адаптироваться под наши задачи и обеспечить высокую степень надежности сервисов. Техническое решение от МТС полностью отвечает этим требованиям, — отметил директор по IT АВТОВАЗа Паскаль Барбье.

— МТС предлагает целый спектр услуг для крупных промышленных производств — от предоставления классических услуг связи до организации частных LTE- и 5G-сетей на территории предприятий, позволяющих внедрять самые передовые технологии. Реализованное для АВТОВАЗа решение даст возможность в дальнейшем развивать технологическую инфраструктуру завода и внедрять новые цифровые сервисы, такие как промышленный интернет вещей, интеллектуальное видеонаблюдение и создание цифровых двойников сотрудников для соблюдения техники безопасности. Мы очень рады, что одно из ключевых предприятий региона выбрало нашу компанию в качестве надежного провайдера, — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Кроме предоставления фиксированного интернета МТС также обеспечила техническую поддержку девятнадцати внешних информационных ресурсов.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления