Город Строительство крематория

В мэрии рассказали о перспективах строительства крематория для Самары

А как считаете вы, городу нужно такое сооружение?

Места на действующих кладбищах Самары могут закончиться уже через 5 лет

Власти не отказались от планов по строительству крематория для Самары. О перспективах проекта в интервью 63.RU рассказал руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

— Крематорий Самаре точно нужен, его услуги востребованы. Сейчас многие возят своих умерших близких на кремацию в другие регионы. Но в границах Самары такое сооружение построить не удастся. Нет подходящих площадок. По санитарным правилам в километре от крематория не должно быть жилых домов. Поэтому место ищут за пределами города. Вероятно, это будет Волжский район или другие соседние муниципалитеты. Насколько знаю, сейчас региональные власти рассматривают площадки, — сообщил Владислав Зотов.

Чиновник напомнил, что построить крематорий собирались рядом с кладбищем Рубежное. Был инвестор. Площадка соответствовала требованиям. Но жители поселка Рубежный были против. Поэтому от идеи отказались.

Новую площадку для крематория ищут несколько лет. Чиновники рассматривали участки в Красноярском, Волжском и Кинельском районах, но пока не сделали выбор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления