RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

755мм 33%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город ВСК показала рост активов и капитала в 2020 году

ВСК показала рост активов и капитала в 2020 году

Наибольшей популярностью у клиентов пользовались услуги ДМС и автострахования

Драйверами стабильности стали цифровизация и развитие дистанционных сервисов

Группа ВСК подвела итоги деятельности за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Активы Группы, по данным консолидированной отчетности, выросли более чем на 2,7% до 159 млрд рублей. Положительная динамика капитала составила 6,6% — до 33,3 млрд рублей.

Сборы Группы остались на уровне 2019 года и составили 90,9 млрд рублей. Наилучшую позитивную динамику показал портфель ДМС (темп роста 28,6%) и каско физических лиц (темп роста 6,2%). Значительный вклад внесли такие виды страхования, как автокаско (сборы превысили 23,8 млрд рублей), ОСАГО (сборы достигли 21,6 млрд рублей), страхование от несчастных случаев и болезней (сборы превысили 12 млрд рублей).

— Группа ВСК сохранила свои позиции в топ-10 страховых компаний России, несмотря на вызовы пандемии. Стоит отметить и значительный рост портфеля ДМС на фоне сокращающегося рынка медицинского страхования, — отметил Председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк. — Драйверами стабильности стали несколько стратегически важных для компании решений. Среди них курс на цифровизацию и развитие дистанционных сервисов, которые способствовали удаленному взаимодействию с клиентами. Гибкие предложения в продуктовых линейках позволили привлечь новых пользователей и увеличить пролонгации. Команда ВСК показала готовность к изменениям в режиме работы и эффективному кросс-функциональному переходу в онлайн-формат коммуникации как с клиентами, так и с коллегами.

Финансовая отчетность Группы прошла проверку аудиторской компании PwC, которая отметила полное соответствие содержащейся в ней информации международным стандартам.

Сегодня Группа ВСК объединяет САО «ВСК», ООО «ВСК-Линия жизни», СК «Интери», ООО «ВСК-Милосердие», ООО «БИН Страхование» и АО БГ «СИНХРО».

Страховой Дом ВСК (САО «ВСК») работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт: Vsk.ru.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления