17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В здании отреставрированного кинотеатра «Октябрь» открыли торговый центр

Так решил новый владелец

Поделиться

Помещение пустили с молотка несколько лет назад

Помещение пустили с молотка несколько лет назад

Поделиться

В Кировском районе Самары завершился ремонт кинотеатра «Октябрь». В обновленном здании открыли торговый центр. Его уже могут посетить жители города. Пока большая часть помещений пустует, но, судя по вывескам, в магазине можно будет купить свежие овощи и фрукты. Посмотрите, как выглядит обновленное здание изнутри.

Кинотеатр «Октябрь» построили в 1954 году рабочие Куйбышевского металлургического завода под руководством его первого директора Павла Петровича Мочалова. Здание возвели, как и обещал министру промышленности СССР Павел Мочалов, в рекордно короткие сроки: за шесть месяцев.

Тем не менее первые посетители оказались не довольны таким вариантом использования помещения. Обновленное здание начали активно обсуждать в сети Интернет.

— Лучше бы его тогда совсем снесли и построили новый ТЦ, раз уж восстанавливать здание по его прямому назначению никто не собирался, чем такие примитивные переделки. Из симпатичного в общем-то здания кинотеатра сделали магазин. Лучше бы кинотеатр восстановили или культурный центр сделали бы в этом здании, оно же для этого предназначено, а не для ларечничества. Вам там на Металлурге ларьков что ли не хватает, — прокомментировал ситуацию один из местных жителей.

Ранее собственники сообщали, что в здании заработает развлекательный центр, но, по всей видимости, от такого варианта использования помещений пришлось отказаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter