6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Трафик резко растет с приходом тепла»: как изменится связь за городом в этом году

МТС установила новые базовые станции в преддверии дачного сезона

3 003

Поделиться

Теперь обмениваться данными можно будет быстрее даже на даче

Теперь обмениваться данными можно будет быстрее даже на даче

Поделиться

В Самарской области расширили покрытие и увеличили скорость мобильного интернета от МТС.
К дачному и туристическому сезону оператор установил дополнительное оборудование в крупных дачных массивах и популярных местах летнего отдыха жителей Самарской области.

Весной 2021 года новые базовые станции появились в районах, где с наступлением теплого времени года традиционно концентрируются отдыхающие и объемы мобильного трафика резко возрастают. Работы по усилению сети провели в Красноярском районе в Старосемейкинском дачном массиве и в поселке Волжском, в Волжском районе рядом с поселками Власть Труда, Черновским и Черноречье.

Особое внимание МТС уделила качеству связи и покрытию в Ставропольском районе, наиболее популярном у любителей внутреннего туризма и туров выходного дня по Самарской области. Новое телеком-оборудование появилось в «волжской Нормандии» — селе Ягодном, а также в поселках Приморском, Рассвет, Луначарском и СНТ «Зелёная даль».

В компании подчеркнули: МТС активно строит сеть на территории Самарской области, обеспечивая высокоскоростным LTE-интернетом и качественной связью не только крупные населенные пункты, но и небольшие сёла и деревни.

— Необходимость оставаться на связи в любой точке области мы все особенно ощутили в прошлом году, когда в результате массовой миграции абонентов за город мобильный трафик в популярных местах отдыха вырос в несколько раз. Тем не менее благодаря регулярно проводимым работам наша сеть легко выдерживает повышение нагрузки в летний период, и мы готовы обеспечивать связью дачников, любителей пикников, тех, кто предпочитает летом работать удаленно, и туристов, которые приедут полюбоваться на природу и достопримечательности Самарской области, — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...