6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Не хватает зелени»: самарский блогер снял обновленную вертолетку с высоты

Любуемся легендарной площадкой и оцениваем ее реконструкцию

Поделиться

Стоимость благоустройства территории оценили в <nobr>127 325 684</nobr> рубля

Стоимость благоустройства территории оценили в 127 325 684 рубля

Поделиться

В Красноглинском районе Самары продолжают благоустраивать одно из культовых мест отдыха горожан. Похоже, реконструкция вертолетной площадки выходит на финальный этап. Самарский видеоблогер снял, как продвинулись здесь работы.

— Тут уже появились беседки, сделали новое покрытие площадки и лестниц. Не хватает еще озеленения. Надеюсь, что установят лавочки в беседках, — поделился с 63.RU один из местных жителей.

Вертолетная площадка появилась на высоком берегу Волги, на краю Сокольих гор, в советское время. Она принадлежала заводу, который изготавливал авиа- и ракетные двигатели и располагался рядом с этим местом. В разные годы он назывался НПО «Труд», затем — СНТК имени Кузнецова, затем — АО «Кузнецов». С площадки взлетали не только вертолеты завода, но и самолет Як-42. Старожилы Управленческого утверждают, что для этого была оборудована взлетно-посадочная полоса. Впоследствии вертолетка стала смотровой площадкой. В 2000-х здесь даже брали деньги за въезд на парковку, работал ресторан «Шансон».

Архитекторы ставили пред собой задачу преобразовать вертолетную площадку с минимальными изменениями, чтобы сохранить ее внешний вид. Основной упор в решениях авторов проекта был на ландшафтный дизайн. На склоне, на котором находится вертолетная площадка, планируют высадить большое количество растений: злаковые, шалфей, тысячелистник, эхинацею. При этом их будут подбирать не только с учетом особенностей местности (например, горная сосна сможет удерживать склон), но и с соблюдением композиции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...