25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Подготовку к соединению набережных в Самаре начнут в 2021 году

Прогулочную зону сделают непрерывной

Поделиться

Эстакада пройдет на участке от Вилоновского спуска до Маяковского

Эстакада пройдет на участке от Вилоновского спуска до Маяковского

Поделиться

Стали известны перспективы соединения старой и новой набережных в Самаре. Проект начнут разрабатывать уже в 2021 году. Об этом стало известно во вторник, 25 мая, на заседании в региональном правительстве.

Строительство объекта анонсировал в своем послании к жителям и депутатам губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, соединять набережные будут с помощью эстакады. Как она будет выглядеть, как раз и станет известно по результатам проектирования.

— Эстакада пройдет на участке от Вилоновского спуска до Маяковского. Необходимо соединить набережные, чтобы были непрерывными, — заявил Дмитрий Азаров.

При этом городские власти планировали построить набережную от Вилоновской до ЦСК ВВС. Мы показывали эскизы.

— Обсуждали наполнение на градостроительном совете. Эту набережную предложили сделать менее камерной, чем остальные. С учетом того, что от жилых домов ее закрывает ГРЭС, можно разрешить и пошуметь в рамках дозволенного: кафе или те же танцплощадки открыть. Представители пивзавода и ГРЭС говорили, что не против и даже готовы поучаствовать в проекте. Но пока дальше дело не пошло. Проект инфраструктурный, дорогостоящий, — напомнил руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Теперь, по всей видимости, проблем с деньгами возникнуть не должно. Но есть и другие идеи по строительству набережных. Мы публиковали обзор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...