25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре начали обрабатывать от комаров парки и набережную

А вы в этом году уже испытали на себе активность кровососущих насекомых?

Поделиться

Состав наносят на траву, кустарники и нижние ветки деревьев

Состав наносят на траву, кустарники и нижние ветки деревьев

Поделиться

В Самаре приступили к инсектицидной обработке общественных территорий. На площади около 240 квадратных метров — в парках, скверах и на набережной — распылят состав, который должен истребить кровососущих насекомых.

— В конце мая каждый год начинается массовый выплод комаров и других кровососущих насекомых. Они не только создают дискомфорт горожанам, которые посещают места массового отдыха, но и могут являться переносчиками опасных заболеваний, например малярии и лихорадки Западного Нила, — рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению департамента городского хозяйства и экологии Самары Леонид Дюгаев.

Работы уже начались на набережной и в парках. Дезинсекция в скверах запланирована на первые числа июня.

— Обработка от насекомых проводится в ночное время. Распыляемый состав безопасен для людей и домашних животных. Его наносят на газоны, кустарники и деревья, а именно на нижнюю крону, — пояснил главный инженер МП «Самарская набережная» Александр Андрианов.

По данным мэрии, на набережной планируют провести дезинсекцию троекратно с периодичностью раз в месяц: в конце мая, затем в двадцатых числах июня и июля. Обрабатывать парки закончат до конца этой недели.

Состав от комаров и клещей на общественных территориях в Самаре распыляют каждые весну и лето. В прошлом году парки и набережные в городе обрабатывали еще и от крыс.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...