22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Умер бывший директор АВТОВАЗа Владимир Каданников

Ему было 79 лет

Поделиться

Владимира Каданникова называют легендой автопрома

Владимира Каданникова называют легендой автопрома

Поделиться

Вечером 3 июня в Москве на 80-м году жизни скончался Владимир Каданников. Он был генеральным директором и председателем совета директоров АВТОВАЗа с 1988 по 2005 год.

Владимир Каданников пришел на завод в должности заместителя начальника цеха штамповки в 1967 году. Постепенно он поднимался по карьерной лестнице и возглавил завод в разгар перестройки. Считается, что именно под руководством Каданникова АВТОВАЗ стал главным производителем автомобилей экономкласса России. Его заслугами считают разработку и выпуск семейства ВАЗ-2110 и «Лада-Калина», запуск совместного предприятия GM-АВТОВАЗ и оказание хорошей социальной поддержки заводчанам.

После ухода Владимира Каданникова на пенсию АВТОВАЗ перешел в руки иностранных менеджеров. Сейчас предприятие принадлежит Renault Group.

—Владимир Васильевич Каданников — почетный гражданин Тольятти, герой социалистического труда и генеральный директор АВТОВАЗа с 1988 по 2005 годы. Светлая память о Владимире Васильевиче навсегда сохранится в наших сердцах — написал Николай Ренц.

Также слова соболезнования родным и близким выразили предприниматели, банкиры, чиновники, которые знали и сотрудничали с Владимиром Каданниковым.

Редакция 63.RU и Tolyatty.ru выражает соболезнования родным и близким Владимира Каданникова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...