4 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

На Управленческом в колонии строгого режима зэки начали делать стиральный порошок

В планах открыть там и линию по производству жидких моющих средств

Поделиться

В месяц самарские зэки должны производить <nobr class="_">800 тонн</nobr> стирального порошка

В месяц самарские зэки должны производить 800 тонн стирального порошка

Поделиться

В Самаре открылось новое производство. В исправительной колонии № 6 началось производство стиральных порошков. Оборудование в колонию строгого режима в поселке Управленческом поставил Новосибирский завод бытовой химии.

— Предприятие также осуществило его настройку и обучило персонал из числа осужденных. На производстве стирального порошка задействовано свыше 30 человек. Здесь только российское оборудование и российское сырье. Ожидаемый объем выпуска продукции должен составить порядка 800 тонн в месяц, — рассказали 63.RU в пресс-службе УФСИН России по Самарской области.

В будущем здесь также планируют открыть линию по производству жидких моющих средств. Вся продукция, которую сделают самарские зэки, будет использоваться не только для внутрисистемных нужд, но и поставляться на продажу в большинство регионов России.

— Руководство учреждения, открывая новые производственные участки, решает важные вопросы по созданию дополнительных рабочих мест для осужденных к лишению свободы. Это, в свою очередь, позволяет осужденным получать зарплату и финансово помогать своим семьям, — объяснил заместитель начальника УФСИН России по Самарской области подполковник внутренней службы Александр Лепилин.

Это не первое производство, которое освоили заключенные этой колонии. Еще они выращивают грибы, пекут хлеб, делают макароны, чистящие порошки и выпускают тротуарную плитку. Что еще они делают, коротая время до освобождения, узнаете, посмотрев наш фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...