31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Минстрое прокомментировали перспективы реконструкции Загородного парка

Самарцы очень ждут обновления общественного пространства

Поделиться

Загородный парк представляет собой большую зеленую зону с пешеходными дорожками

Загородный парк представляет собой большую зеленую зону с пешеходными дорожками

Поделиться

В Самаре разработают проект реконструкции Загородного парка. Территорию выбрали для благоустройства в 2022 году. Голосование проходило на основании примерной концепции обновления общественного пространства. Перспективы 63.RU пояснили в Министерстве строительства Самарской области.

— Проект Загородного парка еще не разрабатывали, но за основу возьмут концепцию, которая победила на конкурсе Союза архитекторов в 2018 году, — сообщил временно исполняющий обязанности министра строительства региона Сергей Пичушкин.

Первое место заняла работа авторского коллектива МАРХИ в составе Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Дарьи Дулевой и Фёдора Торгашева. В качестве приза они получили 500 тысяч рублей.

Авторы предложили провести озеленение Загородного парка и превратить его в настоящий лес. Жителям предложат помочь строителям с высадкой деревьев. Растения посадят хаотично, чтобы создать ощущение чащи.

Один из эскизов концепции реконструкции парка

Один из эскизов концепции реконструкции парка

Поделиться

Кроме прочего, в парке предложили сделать пирс, беседки с мангалами, обустроить пруд, где смогут искупаться дети. Деревянный дом в глубине парка планируют сохранить и отдать под горнолыжную школу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...