Город «Быть уполномоченным по охране труда стало почетно»: на ТОАЗе ведут народный аудит безопасности

«Быть уполномоченным по охране труда стало почетно»: на ТОАЗе ведут народный аудит безопасности

Сотрудницы предприятия показали отличный результат на профсоревнованиях

Наталья Чахеева победила в областном конкурсе уполномоченных по охране труда

Жительницы Тольятти заняли первые места на федеральном и областном конкурсах среди уполномоченных по охране труда. Они представляли ТОАЗ — одно из градообразующих предприятий, ведущего производителя аммиака и карбамида в России.

Светлана Ткаченко — старший мастер цеха межцеховых коммуникаций — защищала честь Самарской области на всероссийском конкурсе Росхимпрофсоюза. Она стала лучшей уполномоченной по охране труда среди всех химических предприятий страны. А оператор котла с производства карбамида Наталья Чахеева представила химическую отрасль на конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области, где также заняла уверенное первое место.

Стоит отметить, что ранее Наталья Чахеева и Светлана Ткаченко выступали на областном конкурсе уполномоченных по охране труда среди химических предприятий. Сотрудницы заняли в нем первую и вторую позиции соответственно.

Светлана Ткаченко стала лучшей уполномоченной по охране труда среди всех химических предприятий страны

Залог успешного выступления уполномоченных Тольяттиазота — в ежедневной кропотливой работе на заводе. Они своим примером показывают правильное поведение и ответственное отношение к промышленной безопасности. Их действия направлены не только на улучшение условий и охраны труда, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Но и на повышение личной ответственности каждого работника за жизнь, за собственное здоровье и здоровье своих коллег.

— Для Тольяттиазота безопасность работников является безусловным приоритетом. Мы очень внимательно следим за соблюдением норм охраны труда и промышленной безопасности, стремимся использовать лучшие практики в области стимулирования сотрудников строго соблюдать необходимые правила. За время работы уполномоченных осознанность и внимательность заводчан изменились к лучшему, а комфорт и безопасность на рабочих местах выросли на порядок. Быть уполномоченным по охране труда стало почетно, и в их рядах на ТОАЗе появляются новые активисты, — отметил заместитель генерального директора — директор по управлению персоналом АО Корпорация «Тольяттиазот» Сергей Гулькин.

ТОАЗ постоянно работает над улучшением охраны труда. Предприятие стремится привлечь весь коллектив, чтобы эффективнее находить и устранять потенциальные угрозы. Так, в 2020 году на заводе создали группу уполномоченных по промышленной безопасности, запустили «народный аудит», который следит за дисциплиной на производстве. А выявление любых нарушений поощряется материально.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления