RU63
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Самаре

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

сев.

773мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Председатель партии «Яблоко» вступился за исторические здания в центре Самары

Председатель партии «Яблоко» вступился за исторические здания в центре Самары

Николай Рыбаков посетил регион с рабочим визитом

Николай Рыбаков осмотрел объекты архитектуры и предложил два способа сохранить их историческую ценность

Самарскую область 18 августа посетил председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Он прибыл в регион с рабочим визитом, пообщался с местными жителями и оценил несколько проблемных точек в Самаре и Тольятти.

Первый пункт в повестке — ветхое жилье в историческом центре, которое принципиально важно сохранить, вернув первозданный вид. Это истинный облик города, который вытесняет плотная застройка ЖК и ТЦ.

— Проблема сохранения исторического облика городов знакома многим регионам, ее надо решать на федеральном уровне. Есть два пути. Первый: если здание заброшенное, передать его муниципалитету с сохранением архитектурного облика. Второй: если дом заселен, заключать с жильцами соглашения на особых условиях, чтобы муниципалитет мог вкладывать бюджетные средства в его ремонт и восстановление, — прокомментировал Николай Рыбаков.

Председатель партии назвал экологические проблемы региона, которые требуют решения прямо сейчас

Затем лидер «Яблока» отправился в автоград — выяснить причины большого лесного пожара в Портпоселке и понять, как противостоять таким происшествиям. По мнению Николая Рыбакова, в губернии немало экопроблем: в плохом состоянии Волга, по сути, это больше не живая река. А качество воздуха страдает от огромного числа автомобилей и предприятий.

Он отметил ситуацию с утилизацией отходов. Система захоронения на полигонах устарела, как и предлагаемая альтернатива — строительство мусоросжигательного завода. Оптимально для экологии и экономики ввести систему раздельного сбора.

— 95% отходов можно перерабатывать и возвращать в производство. Система раздельного сбора мусора обеспечит эту возможность и даст 200 000 новых рабочих мест. В то время как мусоросжигательный завод лишит дополнительного ресурса и усугубит экоситуацию: около 70% стоимости предприятия и его эксплуатации уйдет на систему фильтрации и очистки выбросов. Без государственного и общественного контроля велика вероятность, что эту систему просто не будут использовать, — уточнил председатель «Яблока».

В финале Николай Рыбаков встретился с представителями малого бизнеса. По мнению политика, сейчас этот сегмент нуждается в особой поддержке.

— В первую волну коронавируса локдаун был необходим, чтобы подготовить медицинскую сферу к росту заболеваемости. Но принятых решений не хватило: нужно было поддержать бизнес, сохранить рабочие места, система здравоохранения также оказалась готова не в полной мере. В итоге в новую волну мы столкнулись с теми же проблемами. В целом ситуация по коронавирусу в регионе всё еще сложная. Нужно выделять больше средств больницам и стимулировать медперсонал, — резюмировал глава партии.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления