22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Мы живем в роскошном городе»: капелька оптимизма от самарской писательницы

Мария Пашинина уверена, что надо стараться во всем видеть плюсы

Поделиться

— Критиковать так легко, а видеть достоинства порой так сложно... — отмечает Мария

— Критиковать так легко, а видеть достоинства порой так сложно... — отмечает Мария

Поделиться

А вам нравится Самара? Писатель Мария Пашинина влюблена в город в частности и область в целом. И уверена, что они прекрасны. Надо только уметь видеть красоту вокруг. В последний день лета, когда в настроении уже проскальзывают осенние нотки грусти, мы решили поделиться оптимизмом Марии с читателями 63.RU.

— Мы живем в прекрасной стране и роскошном городе.

Нам просто давно никто об этом не говорил. Загруженные негативом под самое не хочу, мы отчаянно нуждаемся в оптимизме и доброте. Критиковать так легко, а видеть достоинства порой так сложно...

Мария Пашинина — журналист, эксперт по продвижению творческих проектов, детская писательница, экоактивист

Мария Пашинина — журналист, эксперт по продвижению творческих проектов, детская писательница, экоактивист

Поделиться

Наша дача находится в Красноярском районе, 20 минут от ИКЕА. Каждый раз, когда дорога идет вверх, открываются завораживающие виды. Просторы на десятки километров вокруг! И это только наша маленькая, по сравнению со многими другими, область. И таких регионов у нас еще 84! Не страна, а бесконечность!

Достаточно сосредоточиться на культуре, научных открытиях, спорте, образовании, здравоохранении — и мы видим, как велик наш народ. Всю свою жизнь перед моими глазами учителя, которые всей душой в школе — это не педагоги, это супермногодетные мамы, у которых по 25, а то и по 50 детей (у мамы уже несколько лет два классных руководства). А врачи? Все семь лет жизни моей дочери я слышу от совершенно обычных врачей поликлиник — «котик», «лапонька», «солнышко». Вижу, как они несут картинки и игрушки из дома, чтобы украсить свои кабинеты и немного успокоить детей.

А Самара? Бум любви к родному городу. Все лето слышу: «Я и не подозревал, что у нас есть такая красота» или «По области можно путешествовать бесконечно». Летом — курорт, осенью — живописная красота, зимой — много снега и снова курорт, весной — дух захватывает от этого цветения.

А мой любимый парк Гагарина? Приезжайте вечером, и вы увидите, как люди на всех пятачках занимаются йогой, танцами, аэробикой. Дети учатся кататься на роликах. Сотни детей и взрослых занимаются спортом на стадионе. Пенсионеры обгоняют велосипедистов, орудуя скандинавскими палками... Бесконечная здоровая активность, которая начинается с 6 утра и заканчивается около полуночи.

А доброты сколько вокруг? 90% моих знакомых занимаются благотворительностью. Тихо, не на показ. То деньги на лечение собирают, то кому-то квартиры ремонтируют, то лужайки перед подъездами облагораживают.

Ребята, у нас всё хорошо. Правда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter