17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Президент республики Южная Осетия оценил масштабы самарского Парка дружбы народов

Этнокультурный комплекс открылся в Куйбышевском районе

Поделиться

Парк дружбы народов открыли в торжественной обстановке

Парк дружбы народов открыли в торжественной обстановке

Поделиться

В церемонии торжественного открытия этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов» в Куйбышевском районе принял участие президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Вот как он прокомментировал событие:

— Мы увидели практически все национальности, их быт, их уклад жизни. Вот этот уклад жизни объединяет разные народы. Я с радостью отметил, когда приехал сюда, в Самару, сколько проектов уже реализовано, сколько социальных объектов сделано, сколько инфраструктуры построено. Это надо любить свой народ, это надо любить свою область, чтобы полностью отдаваться развитию своего края. Я хочу огромные слова благодарности сказать, как раз Дмитрию Игоревичу Азарову. Огромное спасибо. Мы много общались, и он мне раскрыл некоторые секреты о будущем Самары, о будущем развитии Тольятти, городов всей области. Я вам скажу, это грандиозные планы, и я уверен, что эти планы реализуются.

Глава Южной Осетии также выразил благодарность и жителям Самарской губернии за чистоту в городе и любовь к своему родному краю. Анатолий Бибилов отметил, что еще не видел в России подобного парка. По его словам, это масштаб всероссийского уровня.

Парк дружбы народов в Самаре открыли 12 сентября. Уникальная площадка находится на одном из полуостровов около ЖК «Волгарь». На территории в 12 гектаров построили 20 подворий этносов, проживающих на территории Самарской области: немцев, белорусов, дагестанцев, украинцев, евреев, казахов, таджиков, русских, чувашей, татар, осетин, армян, башкир, грузин, чеченцев, узбеков, финно-угорских народов, азербайджанцев и туркмен.

Посмотрите, как новый парк выглядит с высоты птичьего полета.

Кроме национальных подворий, в Парке дружбы народов планируют открыть национальную библиотеку, ремесленные мастерские, интерактивные площадки и ЗАГС, где пары смогут узаконить свой брак и сыграть свадьбу с соблюдением всех традиций.

Добраться до зоны отдыха можно на электричке. Раньше ближайшая остановка к парку называлась «Красный Кряжок», а теперь ее переименовали в честь нового общественного пространства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...