17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, каким будет пожарное депо в Запанском

И сколько будет стоить его постройка

Поделиться

Депо будет рассчитано на 4 спецмашины

Депо будет рассчитано на 4 спецмашины

Поделиться

Появилась информация о новом объекте МЧС в поселке Запанской, известном также как поселок Шмидта. Речь идет о будущей пожарной части. Объект спроектируют, построят и оснастят на средства из областного бюджета.

В департаменте по вопросам общественной безопасности 63.RU сообщили, что депо оборудуют на 4 пожарные машины. Сроки строительства пока неизвестны: их определят, когда под объект найдут участок.

— Решение об укомплектовании пожарно-спасательной части будет принимать ГУ МЧС России по Самарской области. Региональный Минстрой определил предполагаемую стоимость объекта — 116 миллионов рублей, — рассказали чиновники.

Пока на территории поселка Шмидта нет своего депо. Там дежурит добровольная пожарная команда. У нее на вооружении есть только одна автоцистерна.

Своя пожарная часть нужна Запанскому, так как ехать до него слишком долго. Вопрос о постройке депо встал особенно остро после того, как 8 июля 2020 года в поселке сгорело 10 жилых домов. Местные направили властям коллективное обращение. В 2021 году депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн во время встречи с жителями поселка сообщил, что деньги на строительство уже выделили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...