27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре появились новые арт-объекты: фото

Набережную и Загородный парк украсили оригинальными инсталляциями

3 660

Поделиться

Кованая скамья с гербом губернии украсила Набережную

Кованая скамья с гербом губернии украсила Набережную

Поделиться

В самых посещаемых местах Самары открыли новые достопримечательности. Арт-объекты установили в честь 170-летия губернии. С инициативой поучаствовать в благоустройстве города и подарить ему новые арт-объекты выступила группа компаний «СВЗК».

На протяжении трех месяцев опытные мастера работали над произведениями художественной ковки. Благодаря усилиям профессиональной и творческой команды на набережной возле памятника князю Григорию Засекину появилась кованая скамейка в классическом стиле с изображением геральдики Самарской губернии.

Украшением Загородного парка стала инсталляция в стиле модерн в виде одушевленного фонаря, который держит зонт над уютной скамейкой. А в скором времени «СВЗК» украсит подобными арт-объектами еще несколько популярных для прогулок мест города.

В Загородном парке установили фонарь с символическим зонтиком

В Загородном парке установили фонарь с символическим зонтиком

Поделиться

Инициативу СВЗК поддержала Торгово-промышленная палата Самарской области.

— Группа компаний «СВЗК» работает на рынке в области земельных отношений и недвижимости уже 17 лет, из них 9 они являются членами Союза «Торгово-промышленная палата Самарской области». Хочу отметить, что компания ведет социально-ориентированный бизнес, и сегодняшнее мероприятие тому подтверждение. Я уверен, что эти арт-объекты станут достопримечательностью и местом притяжения туристов. Мы как общественная организация, конечно, поддерживаем такие инициативы, направленные на улучшение жизни жителей и украшение Самары, — отметил президент ТПП Валерий Фомичев.

Горожане уже оценили новые арт-объекты.


— Очень здорово, что на набережной появилась такая необычная лавочка, выделяющаяся среди всех остальных. Мы часто гуляем здесь, поэтому сможем любоваться ею каждый день. И еще это классное место для фотографий, — поделилась жительница Самары Екатерина Караваева.

Самарцы с удовольствием фотографируются с новыми достопримечательностями

Самарцы с удовольствием фотографируются с новыми достопримечательностями

Поделиться

— Невозможно не заметить, как за последние годы изменилась и похорошела наша любимая губерния. Очень много сделано для того, чтобы регион стал более комфортным и современным. Наша компания рада внести посильный вклад в благоустройство родного края. Уверен, самарцы и гости города оценят новые арт-объекты, которые украсят парки и скверы столицы нашего региона, — подытожил основатель ГК «СВЗК», управляющий партнер Дмитрий Егоров.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...