17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Нефтегорске в рамках нацпроекта капитально отремонтировали центр занятости населения

Теперь жители Нефтегорского района смогут получать необходимые услуги по поиску работы с комфортом

1 454

Поделиться

Члены Общественного совета ознакомились с результатом проделанной работы

Члены Общественного совета ознакомились с результатом проделанной работы

Поделиться

В Нефтегорском районе после капитального ремонта в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» открылся центр занятости населения. Оценить, какие условия теперь там созданы, приехали члены Общественного совета Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз отмечал необходимость перестройки всех сфер предоставления услуг, чтобы взаимодействие каждого конкретного человека с различными учреждениями и органами власти стало максимально простым.

Ремонт в Нефтегорском центре занятости населения был направлен на то, чтобы сделать получение услуг службы занятости гражданами и работодателями более комфортным.

Качественно изменилось пространство центра занятости

Качественно изменилось пространство центра занятости

Поделиться

— Наша задача — чтобы всем посетителям в центре занятости было хорошо и удобно, — подчеркнула министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. — И главное, чтобы они достигли той цели, с которой к нам пришли.

В центре занятости выполнены демонтажные работы, изменена планировка помещений, утеплен фасад здания. Система навигации теперь — в фирменном стиле бренда «Работа России». Переоснащены рабочие места, в том числе оборудованы зоны цифровых сервисов и индивидуальной работы. Изменилось не только здание, но и подход к взаимодействию с населением, в основе этого взаимодействия сегодня — цифровизация и принципы бережливого производства.

Члены Общественного совета ознакомились с результатом проделанной работы, пообщались с сотрудниками центра.

— Сделано очень много. Качественно изменилось пространство центра занятости, это имеет большое значение и для граждан, и для персонала. У тех людей, которые здесь работают, горят глаза. Не сомневаюсь, что возможности, которые они приобрели, позволят прийти к новым достижениям, — поделился впечатлениями председатель Общественного совета, первый проректор — проректор по науке и экономическому развитию Самарского университета государственного управления «Международный институт рынка» Владимир Рамзаев.

Обсудив увиденное, члены Общественного совета признали эффективной проведенную работу и рекомендовали распространить опыт на другие центры занятости региона. Также на заседании рассмотрели вопросы о новом порядке установления величины прожиточного минимума в Самарской области, о способе определения исполнителей услуг по государственному социальному заказу в области содействия занятости, о государственном контроле за приемом на работу инвалидов и легализации трудовых отношений.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...