7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

ТОАЗ профинансирует строительство сквера на улице Лизы Чайкиной

Проект получит имя известного театрального деятеля

1 763

Поделиться

Авторы инициативы рассказали, где именно возведут объект

Авторы инициативы рассказали, где именно возведут объект

Поделиться

На карте Комсомольского района Тольятти появится новая точка — сквер имени Вадима Леванова. Участие в строительстве примет градообразующее предприятие завод ТОАЗ. Оно выделит на возведение объекта 800 000 рублей. Благодаря такому финансированию инициатива получила поддержку губернаторского проекта «СОдействие».

«СОдействие» — программа поддержки инициатив населения, рассчитанная до 2025 года и утвержденная постановлением областного правительства. Лучшие из них получают средства на реализацию. Объем участия местного бюджета в реализации проекта составит 15% от общей стоимости, вклад «Тольяттиазота» — 7,06%.

Новый сквер разобьют на улице Лизы Чайкиной, 65, на территории Молодежного драматического театра. Он будет носить имя Вадима Леванова — основателя тольяттинской школы драматургии.

— Это выдающийся автор, и мы рады стать причастными к созданию места его памяти и современного лаконичного общественного пространства для жителей всего Комсомольского района, — отметил директор по технической политике ПАО «ТОАЗ» Виктор Казачков.

Строительные работы на территории будущего сквера уже начались. Объект планируют официально открыть до Нового года.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter