Город Все красоты региона — в одном месте: что ждет самарцев на выставке «В объективе экотуриста»

Все красоты региона — в одном месте: что ждет самарцев на выставке «В объективе экотуриста»

Посетители увидят главные достопримечательности природы Самарской области

Выставка посвящена уникальной природе Самарской области

Полюбоваться красотами региона самарцев приглашают на фотовыставке «В объективе экотуриста». Она открылась 1 октября в Парковом комплексе истории техники имени К. Г. Сахарова и будет работать вплоть до конца этого года. Автор работ, тольяттинский фотограф Вадим Благодарный, представил 38 произведений.

Выставка посвящена завораживающей природе Самарской области. Это фотографии популярных туристических объектов и хорошо знакомых мест каждому местному жителю. Посетители увидят Волгу, Жигулевское море, Бузулукский бор, Царев и Молодецкий курганы, Голубое озеро, гору Стрельную, Жигулевские ворота, Тольяттинский и Каменный леса, реки, озера и поля. Но особенность в том, что эти места запечатлены в разное время суток.

Мероприятие «В объективе экотуриста» стало первым событием, организованным в рамках туристско-краеведческого проекта «Путешествие в страну Экология». Соглашение о его реализации подписали Тольяттиазот и департамент туризма Министерства культуры Самарской области именно в день открытия фотовыставки. Согласно договору, ПАО «ТОАЗ» и областной департамент туризма будут создавать совместные экологические мероприятия и акции. Главная цель — экологическое просвещение жителей региона.

— Мы рады поддержке правительства Самарской области в лице Министерства образования и департамента туризма региона и уверены, что наши совместные шаги по популяризации экологического просвещения способны привлечь внимание к проекту не только на региональном, но и на федеральном уровне, — подчеркнула заместитель генерального директора — директор по связям с общественностью АО «Корпорация "Тольяттиазот"» Юлия Петренко.

Тольяттиазот и региональный департамент туризма будут вместе реализовывать туристско-краеведческий проект

— Тольяттиазот является одним из первопроходцев эколого-просветительских проектов в сфере туризма. Мы сегодня являемся свидетелями начала нашего общего пути по реализации самых разных проектов в области экологического туризма. Нам особенно важно, чтобы люди, будучи организаторами или потребителями экотуризма, помнили о главном — о сохранении природы и преумножении знаний о природных ресурсах, — отметил заместитель министра — руководитель департамента туризма Министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления