Город Санкт-Петербург стал одним из самых популярных городов у угонщиков автомобилей

Санкт-Петербург стал одним из самых популярных городов у угонщиков автомобилей

Самыми угоняемыми моделями стали KIA Sportage, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander

На Северную столицу приходится 16% транспортных средств, похищенных в России за 9 месяцев 2021 года

По данным экспертов Страхового Дома ВСК, самой популярной у злоумышленников моделью этого года в Санкт-Петербурге стала KIA Sportage — 15% от всех автомобилей, угнанных в культурной столице за 9 месяцев, второе место у Mitsubishi Outlander и Hyundai Santa Fe — 12%.

На третьем месте в санкт-петербургском антирейтинге находятся четыре модели (у каждой — по 6%). Это Toyota Camry, Land Cruiser 150 Prado, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail. Для сравнения: из этого списка московских автоугонщиков интересует только Hyundai Tucson, которая в столице заняла пятое место.

С точки зрения угона автомобилей Санкт-Петербург ничем не уступает Москве — с учетом того, что населения в нем меньше более чем в два раза. При этом по сравнению с прошлым годом санкт-петербургский рейтинг изменился до неузнаваемости. В 2021 году топ-7 покинули KIA Rio, KIA Optima, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Land Cruiser 200 и популярная в Москве Hyundai Creta.

Единственной маркой, стабильно привлекающей санкт-петербургских преступников, является Land Cruiser. При этом в Санкт-Петербурге, как и в Москве, угонщиков не интересуют отечественные автомобили, которые в топ-10 по России в этом году вырвались вперед, потеснив некоторые зарубежные марки.

По оценке Страхового Дома ВСК, на Санкт-Петербург приходится 16% транспортных средств, похищенных в России за 9 месяцев 2021 года. В общей сложности половина угнанных автомобилей в стране приходится на Москву и Петербург.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Контрольный пакет ВСК принадлежит основателю компании Сергею Цикалюку, 49% — инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN). Сайт — www.vsk.ru.

Новости финансовой сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления