4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Андрей Сазонов

журналист
Фото пользователя

Андрей Сазонов

журналист

«По стране давно бродит другая беда»: что еще убивает нацию помимо коронавируса

Мнение журналиста из Самары Андрея Сазонова

Поделиться

С алкоголизмом системно никто не собирается бороться, подчеркивает журналист

С алкоголизмом системно никто не собирается бороться, подчеркивает журналист

Поделиться

Власти всех уровней решили дать бой коронавирусу и позаботиться о гражданах, сделав длинные выходные в целях противодействия распространению инфекции. Вообще этой заразе объявили войну практически сразу, так и не разобравшись, как лучше действовать.

Андрей Сазонов около 10 лет работает в самарских и федеральных СМИ. Активно занимается спортом

Андрей Сазонов около 10 лет работает в самарских и федеральных СМИ. Активно занимается спортом

Поделиться

При этом по стране давно бродит другая беда под названием алкоголизм. Официально от этого умирают десятки (!) тысяч людей каждый год. Неофициально — еще больше, поскольку чрезмерное употребление спиртного способствует развитию хронических заболеваний и сокращает жизнь. Тысячи людей гибнут в пьяных ДТП, и еще огромное число жертв преступлений, совершенных алкашами. При этом каждый человек, даже убежденный трезвенник, хотя бы раз попадал в неприятную ситуацию, связанную с пьяницами. Если же попробовать посчитать совокупный ущерб последствий употребления алкоголя, то цифры будут ужасными.

К чему это я? Просто очень странно, что долгие годы на государственном уровне не принимали меры по борьбе с алкоголизмом и профилактике этой заразы. В отличие от коронавируса, здесь всё гораздо проще. И не надо недооценивать пропаганду ЗОЖ, если ее проводить системно. Сейчас же со всех щелей мы слышим: привейтесь, вакцинируйтесь. Хотя уже значительная часть населения давно это сделала. И, наверное, мы должны радоваться такой заботе со стороны государства. Но эти же люди ничего не сделали для борьбы с зеленым змием. Получается, можно создать успешную информкампанию против алкоголизма, да и курения заодно. Но, к сожалению, никто не собирается с этим бороться. Причины лежат на поверхности — уж очень многим такое положение дел выгодно. Но тогда возникает другой вопрос, не потому ли общество с недоверием относится к чрезмерной заботе властей о здоровье в период пандемии? Или чрезмерной спешке, кому как нравится.

P.S. Интересно, будут ли открыты разливайки и прочие заведения для алкашни в период всеобщих выходных?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.