7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)
30 окт 2021 в 15:45

когда больных заставляют на общественном транспорте во время эпидемии ездить по врачам, на сдачу анализов и КТ, это что, не разнесение инфекции? Или как всегда, двойные стандарты в действии...

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2021 в 09:57

"При этом во время проверок исключены личные контакты — с COVID-инфицированными общаются по домофону."
Кто-нибудь скажите им, что сейчас есть домофоны с приложением в телефоне. Я могу где угодно находиться и отвечать на домофон.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 окт 2021 в 15:12

Год назад переболела Ковидом (подтверждён, с поражением лёгких), тяжело. В больницу, слава богу, не отвезли. Выписали огромную "портянку" медикаментов. Никто никаких бесплатных лекарств на дом не приносил. Благодарю всевышнего, что у меня есть заботливые дети. Живут не со мной. По Вайберу скидывала им рецепты, они привозили таблетки, уколы, витамины, оставляли под дверью, а я, как только лифт за детьми закрывался, их забирала. Стесняюсь спросить, а если ситуация такая, что некому принести эти, так жизненно необходимые лекарства и идти в аптеку приходится самому больному? Что в таком случае? Только не надо рассказывать про волонтёров. Это история для репортажа по телевидению не имеет ничего общего с реальным положением дел.. И далеко не все соседи и знакомые кинутся на помощь. Да и лечение стоит не малых денег.. Вместо никому не нужных проверок, лучше бы подумали, как и чем помочь таким больным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 14:59

А как человеку купить себе продукты, лекарства не выходя из дома? Как сдать анализы. пройти КТ, сходить к врачу? Или ложиться и умирать?

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
30 окт 2021 в 16:46

Вышел из дома --- штраф, кинул в Росгвардейца пластиковый стаканчик --- тюрьма ....... И вот об этом Н.Носов, 70 лет назад, написал в своей сказке : ,, Приключения Незнайки на Луне ,, ... Я вот это ПРОИЗВЕДЕНИЕ // не побоюсь назвать так эту сказку, примирительно к нынешней действительности, пророчеством // читаю, хотя бы раз в год ... Вот почему в США пенсионеров в 2.5 раза больше, чем в России, а в пенсионном фонде США сотрудников в два раза меньше ? И сидят они не в ПЕНСИОННЫХ дворцах ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 15:58

Лучше бы они приносили еду и лекарства больным. Чем ходят без толку. У меня домофон не работает. Когда сплю телефон отключаю. Знакомая болеет с мужем . Он привитый, она нет болеют одинаково, он еще больше кашляет. Пака дома лечатся. Им дети еду и лекарства приносят. И на КТ возили.

ОсЯ
30 окт 2021 в 17:22

Доставку лекарств на дом организовать не могут которрый год,хотя трезвонят что есть. А штрафы в момент организовали

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 14:07

"Контроль за соблюдением самоизоляции осуществляют с помощью обзвона или обхода по домам."
А у ковид-больного есть право отключить телефон и не отвечать на него? Ну или просто спать, выздоравливать и не отвечать на звонки в домофон? Или это уже обязанность? 😉
"Опрос соседей" - это просто 38-й году же какой-то!

Александр
30 окт 2021 в 16:18

Если есть столько свободных сотрудников, чтобы заниматься такой дурью, то почему не хватает кадров в поликлиниках и стационарах, соцработников?

Гость
30 окт 2021 в 20:32

Здрасьте... Знаю многих, подходят к домофону после звонка того, кто собирается к тебе прийти!!! Это нормально. Везде пугают мошенниками: не отвечать на незнакомые звонки, не открывать никому!!!! Сначала надо доказать, что больного нет дома!!! Тем более больной возможно ни с кем не хочет общаться, кроме с родными по телефону. Или принцип: любыми путями собрать штрафы. Вот уж правда: кому - война, кому - мать родна. Сумасшествие

Гость
30 окт 2021 в 19:52

Как бы власть заботится о населении, а население продолжает помирать ударными темпами. Что-то тут не так.

Гость
30 окт 2021 в 20:52

Ага! Болела месяц назад. Позвонили из администрации района с вопросом, знаю ли я, что у меня положительный тест. Сказала, да, знаю, вчера уже отрицательный получила. Правда, извинились и посетовали, что очень медленно до них доходит информация. И кого собрались проверять с такой скоростью работы.

ОТВЕТИТЬ
Галина
30 окт 2021 в 20:52

А когда заболевшему не сообщают, о том, что тест положительный. Как с этим быть? Хорошо, что мы не выходили из квартиры. Медики приехали на 5 день после сдачи теста. Привезли 2 упаковки таблеток на 2-их (бесплатно). И больше никто, ни разу не поинтересовался нами. Дети приносили лекарства, еду. 27 октября сдали повторно и нам сказали, что если будет отрицательный, нам могут и не позвонить. Самим дозвониться нереально. Как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 01:47

Полная туфта. За две недели болезни (хорошо легкая форма) никто из поликлиники ни разу не пришёл. Какая проверка с полицейскими? Им что заняться больше нечем? Три дня врача пытались вызвать, что бы взяли анализы для снятия карантина. На звонки в поликлинику 10 ни кто трубку вообще не берет. При визите к заведующей один ответ. Нет врачей. Ждите. Если ты не можешь организовать работу (как показывают по ТВ все прекрасно)😀😀😀, то вместе со всеми вышестоящими "всезнающими" ган.....ми идите лесом и не пудрите нам мозги, увольняйтесь от вас все равно толку никакого нет, включая поставленного Аветисяном Беняна, который вообще молчит в период "пандемии". Медицина в ЖОПЕ полной. Начиная от здания где находится учреждение , заканчивая персоналом, которому за деньги которые им платят вообще ничего не надо. Желаю Всем здоровья.

вячеслав
30 окт 2021 в 19:14

Вот что мне нравится --- если муж с женой пришли в театр, то должны соблюдать социальную дистанцию ... то есть сидеть на расстоянии 1.5 метра друг от друга *** а в переполненном автобусе вынуждены сидеть на одном сиденье, вдавленные толпой и вдыхая перегар от нависших над ними пассажирами . Ну да, по мнению наших властей, в библиотеке быстрее заразишься, чем в общественном транспорте ...

ОТВЕТИТЬ
Ветеран ВС
30 окт 2021 в 17:51

А дебоширов; хулиганов, или алкашей спяших в подьезде - можете забирать? У Меня на лестничной клетке, алкаш нагадил * нас.. , насс..., и лежит. Милиция, почему не забираете?

ОТВЕТИТЬ
ОПЕР ШТАБ
30 окт 2021 в 16:53

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции высказал свою позицию по поводу действий государственных органов в этом вопросе и четко обозначил свою позицию на этот счет.

Глава государства подчеркнул, что собрал совещание, чтобы обсудить именно вопросы лечения людей, а не, как принято говорить, борьбы с COVID-19.

Александр Лукашенко в начале совещания адресовал вопрос министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу: "Я так понимаю, Дмитрий Леонидович, у нас здесь присутствуют в зале все здоровые люди?"

Получив утвердительный ответ, глава государства задал следующий вопрос: "Вы их на карантин посадили перед встречей с Президентом, ПЦР-тесты сделали?

На этот раз ответ министра был отрицательным.

"А как это так, вы пришли к главе государства, к Президенту (а он же один в Беларуси) и не проверили здесь присутствующих? Что это за отношение к тому, в чем вы меня постоянно убеждаете? - поставил резонный вопрос глава государства. - Я не зря вам задал этот вопрос, Дмитрий Леонидович. Вы правильно сделали. Потому что у нас это не принято. Хотя во всем мире к Президенту люди не заходят без карантина, я не говорю не проверенные"...😁👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 15:54

Фашизм в действии.

Гость
30 окт 2021 в 17:09

Люди скоро совсем не будут обращаться к врачам от страха попасть на заметку и быть обобранными до нитки штрафами. Всё делается , чтобы угробить остатки более менее доступной медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 15:38

Если столько больных без медицинского присмотра вынуждены сидеть дома, то в чём нагрузка на медицину? Бенян, где заваленные трупами реанимации и красные зоны?

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 окт 2021 в 14:43

Что за чущь!!!
У меня нет домофона, у нас в подъезде с квартиры с домофоном 600руб.в год, без домофона/трубки 400руб. в год, всё официально с договором, оплата через банк.
В тамбуре железная дверь наврятли им кто то из соседей откроет, тут под видом полиции дофига гопников ходит)!
Удачи в проверке)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 17:12

Опять полная фигня. Больные итак дома сидят. И речь идёт только о подтвержденном ковиде. А тесты часто ложноотрицательные. И результат через 4-5 дней. Можно смело ходить по городу и заражать других? Контактные, живущие вместе, тоже никого не интересуют. А они могут и её подозревать, что уже больны. Температура повышается не в первый же день.

Дмитрий
30 окт 2021 в 20:14

Опять, что- ли 17 год не загорами?

Гость
31 окт 2021 в 00:21

короче народ, любому кто не ответил в домофон, выпишут штраф.

Марфа
31 окт 2021 в 09:34

И че если я зарегистрирована в городе,а живу за городом,заболею и мне штраф? Че за дурдом....

30 окт 2021 в 16:26

Все правильно не хрена больным шастать по городу. А если сильно хочется - табличку на шею - у меня COVID-19 и тогда посмотрим - стоило выходить или нет. Намеренное заражение других людей - это уже уголовное преступление, штрафами не отделаешься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 17:23

Перевожу на русский, нужно затарится тушенкой, макаронами и водкой(пивом) на две недели и сидеть дома.

Светлана
30 окт 2021 в 22:58

не у всех есть работают домофоны, пожилые люди порой и с телефоном-то обращаться не умеют. Цель всего этого? Денег с населения собрать? Лекарства все за свой счет покупаешь, помощи - ноль, а вот карающий момент - в обязательном порядке. Я не про врачей, им достается, они бегают по пациентам, я про этих бездельников, кто "проверяет"

Ольга
31 окт 2021 в 01:11

Обалдевшее чиновьё.

60+
1 ноя 2021 в 19:23

И здесь нашли как бабло стрясти! Да больше половины ковидников шляется с диагнозом орви! А к

Гость
30 окт 2021 в 20:45

Поздравляю, карательные отряды начали ходить по улицам.
Т.е. болезнь при этом неофициальном фашизме теперь считается административным правонарушением.
Ждём появлению отрядов самообороны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 14:02

ловят полицаи пусть бреднем на улицах и у подъездов рабов и в
автозаках вакцинируют

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 14:22

Не колите эту гадость.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
30 окт 2021 в 19:10

А кто то из больных короной отпишется? Полно возмущений от записных болтунов и тунеядцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2021 в 14:50

Зато в районах сейчас норм. Там отвозят прямо из поликлиники на их транспорте в районный центр на КТ. И таблетки дают... Вот это по совести... На неделе Самара отличилась(((. Надо было ношение масок фактически проверять, а не так.... За 1год и 10 месяцев нас не проверили ни разу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 18:45

Фашизм это. Муссолини номер 2.

Погоны Путина
30 окт 2021 в 19:41

Смотрите!
И делайте выводы.
Путин, сделал книксет G-20...
И произнёс(по Zoom) проникновенную речь, призвав всех своих министров,
следовать рекомендациям ВОЗ....
Так кто у нас, "иностранный агент"?....
Так за что у нас, гнобят Лукашенко?
Так за что сидит Навальный?
ps: Выводы делать только вам..

Гость
30 окт 2021 в 22:20

Давно нужно было проверять больных на дому!!чтобы не разносили заразу по городу..а то потом удивляемся СТАТИСТИКЕ....

Кто-то
30 окт 2021 в 23:54

Гость вы не статистику смотрите, а лучше людям помогайте.

Гость
31 окт 2021 в 00:06

Вышел из дома — штраф.

зашел домой - расстрел ?

Гость
31 окт 2021 в 00:06

Вышел из дома — штраф

вот к чему ведет нас единая россия. ура товарищи ))

Гость
31 окт 2021 в 00:09

они уже штрафуют по домофону. до чего техника дошла ))

Лариса
31 окт 2021 в 09:18

А потом дома, на одном диване..)))

Гостья
31 окт 2021 в 11:23

Правильно, давно пора

НЕпривитый
31 окт 2021 в 12:21

Разведка США считает, что коронавирус не был создан как биологическое оружие!

Это следует из доклада, который опубликован на сайте аппарата директора Национальной разведки. В докладе также говорится, что не подтверждается версия и о генетической модификации вируса.

ЗНАЧИТ ЭТО ОБЫЧНЫЙ СЕЗОННЫЙ ВИРУС, ГРИПППА ИЛИ ОРВИ!
Так значит Власти нас сознательно ОБМАНЫВАЮТ!
Для чего планово(!) создают условия изоляции, по срокам и границам передвижения(!) по территории своего проживания!
Изоляция для целых групп населения!
По Конституции, это не только нарушение прав целых групп населения, по признакам сегрегации,
но и плановое сокращение, населения старших возрастных групп!
Групп пожилых, неработающих на ВВП граждан, и уже несущих для Власти излишнее обременение, как то - опустошение их социальных бюджетов. Запланированных, как полагаем, на другие цели..
Это большой процент засекреченных статей бюджета,
что отчётливо указывает на планомерное расхищение казны,
под видом "борьбы с пандемией" !

ветеран
31 окт 2021 в 13:09

Определять болезни наша убитая медицина не может. а вот загнать всех по домам власть умеет.

Злой россиянин.
31 окт 2021 в 19:22

Представляю сколько денег из бюджета отмоют во время "борьбы с пандемией"!!! Прокуратура вообще не работает!!! Ловят мелочь всякую,которая типа украли у государства копейку!!! А белокаменных и дорожников трогать нельзя!!! А про перепись населения вообще дурь!!! Заставляют ходить переписывать во время изоляции!!! Идиотизм!!!!!!!

Виктор продолжение
1 ноя 2021 в 08:00

(вдумайтес всего 500) запросов делается все программами не человеком это примерно 5 сек на заявку и проверку пин кода по 1 мин всего 500 минут около 10 часов и у вас один кредит есть, ВАЖНО Ваше участие в такой схеме ненужно, вы прссто наблюдаете как к вам на телефон сыпяться СМС-и ясно это удевляет но остается только наблюдать!!!!
Подобная рассылка недавно появилась (былы замечена) но пока требовалось ваше участие но наверно то временно!!!
Вывод, Вас заставляют сделать запись гос услуг, для простого получения справки, Перевести в статус подтвержденной (что сделали наверно просто по наитию не анализируя последствия в общей схеме использования записи) при это на законодательном уровне
Остается толь самому следить за тем что вам в общем раньше было безразлично, если вам не нужна эта запись (тем более если у вас кнопочный тел то и получив QR код вы им воспользоваться не сможете, в виде строковой строки вас непоймут, остается распечать на бумаге или выписать строковое представление и долго бодаться при каждом входе в ТЦ
ПОКА наиболее надежно отстается удаление записи в Гос услугах, после получения QR-кода , потому что понизить статум рег записи гос услуг пока нет
Так что Удачи и следите за СМС, но они то могут приходить ночью и вы увидите что кредит взять а где еще целая история найти ПОЗДРАВЛЯЮ с новой ЭРОЙ!!!!!

Виктор
1 ноя 2021 в 07:59

УРА начинается Цифровая вакханалия, Попытка получить QR код чтобы быть полноценным потребителем выявил очень интересные «последствия»- проболел в клинике на руках выписка о лечении, для получения QR-кода (кроме госуслуг никто не сказал где!!!) для этого надо заводить запись на гс усл -3-5 дней, ну вроде все нормально и безопасно, далее получили запись проверили и О НОВОСТЬ запись пустая и данных там не, разбираемся дальше, оказывается (Это самое интересное) для того чтобы получить код надо Запись с максимальными функциями (подтверденная запись зачем это просто справка!!!), Это означает, что вы даете права использовать свою запись для оформрения сделок, в том числе и по онлайн кредитов и по, т.е. вас невзначай заставили вдруг из простова просителя справка стать полноценным цифровым потребителем, А ВАМ ЭТО НАДО??? Я там только для кода вошел!!!! Далее возможно развитие событий без вашего участия , использую паспортные данные (их предостаточно) через запись устраивая массовый перебор микрофининсовых организаций на предмет попытки получения кредитов подобрать код ответа в СМС, законодательно код подтверждения не определен и микрофин сами выбирают его длинну (например 4 знака вроде защита есть) и тогда надо в среднем сделать 500 (вдумайтес всего 500) запросов делается все программами не человеком это примерно 5 сек на заявку и проверку пин кода по 1 мин всего 500 минут о про

татьяна
1 ноя 2021 в 12:01

У нас есть закон оврачебной тайне.Врач не должен разглашать сведения о моем заболевании. Или теперь властям можно нарушать любой закон?

Папа Босс
1 ноя 2021 в 12:43

Пусть сотрудники не переживают! если им не открыли значит не хотят их видеть! А обязать открыть дверь только пусть по решению суда! Пусть ходят себе и стучат в дверь!

Папа Босс
1 ноя 2021 в 12:51

Режим ЧС и комендантский час вводите!

Старик Собакин
1 ноя 2021 в 17:21

Ух ты, а я за домофон не плачу, ко мне не дозвонишься.

Shakal
2 ноя 2021 в 01:23

Молодцы!!!!! даже если прописка с проживанием совпадает что не факт или не работает домофон или я не открываю соседям я штраф платить буду??? 😜😜😜😜😜😜 Не смешите людей!!!!!!!!!!!!!! и не пугайте!!! нужны радикальные меры

Гость
4 ноя 2021 в 12:14

Правильно сделали! Хоть нормальные меры начали принимать у этим антипрививочникам, как во всем мире! Заболел-сиди дома! Насколько надо быть отсталым, тупым человеком, чтоб не только о себе не думать, но и о других! У 60% низкий уровень развития! Каменный век! Жаль, Сталина нет на них! Развели демагогию, а теперь другие из за них болеют, да ещё в тяжёлой форме!

Гость
4 ноя 2021 в 12:17

В таком случае организуйте, не только проверки, но и доставку лекарств и продуктов больным! Никакие волонтёры не работают, это только для тв ролики снимают! Умереть от ковид или от голода, вот что снять надо!