4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Ребе Либерман
24 ноя 2021 в 11:22

Ну да, работодатель не имеет права заставлять сотрудников колоться, но если не заставит, то ему выкатят штраф. Всё добровольно :)

ОТВЕТИТЬ
Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 11:12

Гражданин!
ПОЗНАЙ ОЧЕВИДНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ:
Понятия «QR-кода» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ?

Юридического понятия «масочный режим» - "туда же" : НЕТ ?
Штрафы за отсутствие QR-кода у посетителя общественных учреждений и штрафы за допуск в оные без QR-кода в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) отсутствуют?

В ст.20.6.1 КоАП РФ не указано про нарушение режима повышенной готовности за отсутствие QR-кода
Если вдруг дело дошло до составления протокола, то в [протоколе] так и пишем, и указываем ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий "упал намоченным" лицом - тем, кто составляет и оформляет [протокол], всё это и пишем в объяснениях.
Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру и т.д.:
1. Ни у кого из них нет лицензии на обработку ПД.
2. В тексте РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧО, на который ссылаются сотрудники полиции (ЧОП) и сотрудники РОСГВАРДИИ (вневедомственная охрана) отсутствует указание предоставлять ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ для сверки QR-кода в условиях режима повышенной готовности. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать.

Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 11:13

Требование предъявить QR- код, подтверждающий факт участия в мед. экспенименте, посягает на вашу мед. тайну (ст. 137 УК РФ) «Нарушение неприкосновенности частной жизни» - до 200 000 руб., либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.
Требование сотрудников охраны ТРК, ТЦ и пр. предоставить QR-код - ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий - до 80 тысяч рублей и пр.
Если с применением насилия или с угрозой его применения возможно лишение свободы на срок от 3 до 10 лет и пр.

Ни губернатор, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются органами законодательнлй власти и не обладают правом законодательной инициативы.
Конституция РФ гласит:
Ст. 19. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (вакцинации, наличия QR-кода). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Наталья
24 ноя 2021 в 11:30

Хватит бояться люди! Не пользуйтесь кодами. пусть бизнес тоже встает на сторону людей, ведь если не встанет для них приготовили незавидную учесть. использованных продавцов в пятерочках уже увольняют взамен на кассы-самообслуживания, кондукторов тоже. кто следующий

ОТВЕТИТЬ
Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 11:13

Ст.23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Ст.24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Ст.27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться.

Ст.55. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Гость
24 ноя 2021 в 11:51

Никакой компенсации за побочки и смерть потому что добровольно! Это все что надо знать. Добровольно принудительно. Людей загнали в угол.

Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 13:16

Добавлю информации не врачам, что это НЕ вакцина, а антигистаминный препарат, не убивающий инфекцию, а лишь "облегчающий симптомы заболевания" (не у всех и не всегда). Зачем он нужен тем 90%, которые и так переболели в легкой форме (иммунитет доказал, что справляется с новой ОРВИ и сам по себе), непонятно. Причем этот антигистаминный препарат, да, экспериментальный и чреват "побочками" вплоть до летального исхода. И сколько ни кудахтай "после не значит вследствие", убедительности это не прибавляет.

Димитрий
24 ноя 2021 в 11:13

никак не избежать вакцинации
если захотят уволить то найдут
причину и проводят

ОТВЕТИТЬ
Гонза
24 ноя 2021 в 11:38

Я уволился 2 недели назад, сразу послевведения куриных кодов. Снйчас каждый день названивают и уже согласны что я непривитый. Я выдвинул, если поднимут на 3 тысячи з/п то вернусь. А работал сантехником. Вот моя история. И куча предложений , я даже удивился, если чесно 🤣.

ОТВЕТИТЬ
Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 13:18

Так это ясно уже давно, что вакцинация бесполезна- не только на примере Гибралтара. В Европе и Израиле сколько прививали, сколько вводили жёстких локдаунов, ну и что? Всё равно вспышки и волны.
А с ревакцинацией вообще беда. Такое впечатление, что эта вакцина сажает иммунитет уже с первого раза. Так что через полгода все начинают заболевать. И чем больше будет вливаться доз, тем слабее этот иммунитет останется. Неизвестно ещё, что будет со всеми этими ревакцинированными каждые полгода через несколько лет. И какое у них вообще останется здоровье в запасе после всех этих многоразовых вакцинаций. 😠😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 14:02

Работодатели!!! Это к вам направлены в первую очередь все эти постановления! И если у вас есть Совесть, Честь и Достоинство и грамотные ЮРИСТЫ, вы должны бороться, судиться с незаконными указами. Кому то в одиночку с системой не справиться, а вы лишаете людей заработка, вынуждаете, выкручиваете людям руки, а кто то лишается своего бизнеса. Или вам страшно? Тогда вы предаете свой народ

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:49

- вакцинирован он или нет. Это медицинская тайна. - 😂 НО ты должен показывать код после вакцинации каким то охранникам и еще и паспорт.

Практик
24 ноя 2021 в 12:27

Главный врач отменил конституцию другим законом "О благополучии населения!" Сказал прививайся! Тут сказано если ты Главный тебе можно все!
Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Практик
24 ноя 2021 в 12:30

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Гость
24 ноя 2021 в 19:26

Работники ЖКХ и энергетики? Оператор котельной ОБЯЗАН? Рамсы не попутали?

Дима Азорной
25 ноя 2021 в 15:08

При подачи декларации о доходах-обязуйте депутатов прикладывать в общий доступ QR-код о вакцинации! Депутаты должны быть чисты перед народом!

Гость
24 ноя 2021 в 11:18

Комуняшка, ну как разъясни всем что и как

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 13:55

на ютубе есть отличный ролик называется "Свиной грипп 2009. Как это было на самом деле."

посмотрите, там очень все доходчиво. они уже пытались в 2009 эту пандемию запустить. но тогда не получилось. сейчас они лучше подготовились. но выводы из того ролика никуда не делись. пандемия это грандиозный обман.

ОТВЕТИТЬ