21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Что продавать на внешних рынках: топ-3 экспортных сферы с большим потенциалом для Самарской области

Спрос на региональные товары и услуги может возникнуть в любом сегменте

1 139

Поделиться

Исполняющий обязанности руководителя Центра поддержки экспорта Самарской области Ольга Золотарева рассказала о трех выгодных нишах

Исполняющий обязанности руководителя Центра поддержки экспорта Самарской области Ольга Золотарева рассказала о трех выгодных нишах

Поделиться

Оценить экспортный потенциал и перспективы работы на внешних рынках можно для бизнеса из любой сферы. Исполняющий обязанности руководителя Центра поддержки экспорта Самарской области Ольга Золотарева рассказала о трех нишах, в которых уже проявился экспортный потенциал для компаний региона. Они не единственные, но эти примеры очень наглядны и демонстрируют, что спрос на региональные товары и услуги может возникнуть в любом сегменте.

Растительные масла и жиры, а также вся продукция АПК

С прошлого года эксперты наблюдают взрывной рост спроса на масложировую продукцию. Экспортеры из Самарского региона предлагают рынку конкурентоспособный и экологичный продукт, как итог — свободных лимитов на актуальные запросы для поставки нет.

Спрос отмечается на все виды растениеводства, продукты питания, прочие продукты переработки сырья.

Машиностроительный сектор

Долгое время выходить на внешние рынки региональным производителям из этой сферы было сложно. Планки требований к российским продуктам за рубежом защищали интересы иностранных производителей. Но сейчас рынок меняется: европейские компании ищут альтернативу азиатским поставщикам. Многие участники рынка, включая немецкие компании, сегодня с большей охотой идут на диалог. И это означает новые возможности роста для наших производителей, создания новых проектов и продуктов.

Высокотехнологичная медицина

В начале декабря 2021 года в Самару приезжает делегация байеров из Дубая. Их цель — познакомиться с разработками в сфере IT-медицины. Самарским экспортерам есть что предложить. Например, региональная разработка — интерактивный стол «Пирогов» — уже получила европейскую сертификацию и активно покоряет зарубежный рынок.

Поделиться

Кроме того, много региональных продуктов в медицинской тематике имеют экспортный потенциал. Это комплектующие, расходные материалы (например, рабочие костюмы защиты для работы в ковидариях — выгодный и перспективный формат для медучреждений).

Свои перспективы развития на внешних рынках есть у бизнеса из разных сфер. Важная задача специалистов Центра поддержки экспорта Самарской области — помочь предпринимателям увидеть этот потенциал, освоить инструменты для роста и обеспечить господдержку для экспортного рывка.

Запись на консультацию в Центр поддержки экспорта Самарской области:
тел.: (846) 262-00-62;
e-mail: info@rus63.com.

Поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Центром поддержки экспорта Самарской области по заказу Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» @mybiz63.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter