28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Чиновники рассказали, как собираются бороться с сильным гололедом в городе

Но эти меры явно не своевременны: город уже утром был похож на большой каток

Поделиться

Чиновники прикладывают к своим отчетам вот такие фотографии. Но самарцы говорят, что еще с утра 30 ноября, когда все вышли из дома, на улицах не было ничего подобного

Чиновники прикладывают к своим отчетам вот такие фотографии. Но самарцы говорят, что еще с утра 30 ноября, когда все вышли из дома, на улицах не было ничего подобного

Поделиться

В Самаре начали обрабатывать противоголедными материалами тротуары и улицы. Об этом утром во вторник, 30 ноября, сообщили в мэрии города.

— Особое внимание нужно обратить как на тротуары, пешеходные переходы и посадочные площадки, так и на внутриквартальные и придомовые территории. Все поверхности в обязательном порядке должны быть обработаны реагентами, — сообщил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Коммунальные службы для посыпки улиц используют «Бионорд» и песко-соляную смесь.

В мэрии пообещали, что эту работу продолжат в течение ближайших нескольких дней.

Однако многие жители Самары, выйдя на улицу утром 30 ноября, не заметили на улицах ни коммунальных работников, ни дворников.

Вот что пишут чиновникам в официальной группе мэрии:

— Проехала сегодня полгорода — Куйбышевский, Ленинский, Железнодорожный и Октябрьский районы — нигде тротуары не обработаны.

— Тротуары — сплошной каток.

— В 07:10 тротуары были похожи на стекло! Где у нас обрабатывают противогололедными средствами?! Возле мэрии если только. Жителям, как всегда, приходится надеяться только на себя.

— Не знаю, где они работают. Шла по Красноармейской, Арцыбушевской и Ярмарочной — это ужас: голый лед, такой гладенький, хоть ЧМ проводи...

— Вниз по Ново-Вокзальной, пересечение со Стара Загора, в 09:00 шла на стоянку, люди падали, в 13:30 возвращалась со стоянки, пожалела, что палки лыжные не взяла: так бы на лыжах родных ехала, а пришлось опять возвращаться, как корове на льду.

Самара очень часто превращается в город-каток: это связано с изменением температуры воздуха. Но несмотря на то что чиновники всегда получают прогноз погоды заранее, сработать вовремя у них не получается практически никогда. Выходя утром из дома, горожане оказываются бессильны перед улицами, превратившимися в катки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter