21 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

В поселке Шмидта выбрали два участка для строительства пожарного депо

Однако не всё так просто

Поделиться

Пожарным из города попасть в поселок бывает непросто

Пожарным из города попасть в поселок бывает непросто

Поделиться

В Самаре рассматривают два варианта размещения нового пожарного депо в поселке Шмидта (Запанском). Однако оба участка заняты.

— Одна из потенциальных территорий находится в федеральной собственности, другая — в частной. На федеральной земле расположены автомойка и склад почтовиков. Рассматривается вариант переноса объекта в село Преображенка — ближе к логистическому центру, — сообщили представители пресс-службы депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

Поселок Шмидта (Запанской) — поселок в Железнодорожном районе Самары, расположен вдоль правого берега реки Самары. От остальных частей города отделен рекой и железнодорожными путями. В поселке проживает около 4,5 тысячи жителей.

Также власти не исключают вероятность выкупа территории второго участка у частника. В ближайшее время стороны определят наиболее подходящий вариант, а затем проработают алгоритм для перевода выбранной площадки в областную собственность. Средства на строительство пожарного депо планируют привлечь из регионального бюджета.

Сейчас на территории поселка Шмидта нет своего депо. Там дежурит добровольная пожарная команда. У нее на вооружении есть только одна автоцистерна. При этом своя пожарная часть Запанскому нужна, так как населенный пункт отрезан от города железной дороги и добраться туда бывает весьма проблематично. Вопрос о постройке депо встал особенно остро после того, как 8 июля 2020 года в поселке сгорело 10 жилых домов. Местные жители направили властям коллективное обращение. Деньги на строительство уже выделили. Депо будет рассчитано на четыре пожарных машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter