RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

зап.

764мм 46%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Всё о коронавирусе В Самарской области разыграли квартиру и машину среди привитых от COVID

В Самарской области разыграли квартиру и машину среди привитых от COVID

Один из призов выиграла 22-летняя студентка

Призы разыграли в прямом эфире

В среду, 8 декабря, в Самарской области подвели итоги второго этапа викторины «Вакцинация — это жизнь!». Ее организаторами выступили представители регионального правительства.

— В розыгрыше участвовало 440 472 местных жителя. Во-первых, это те, кто не стали победителями на первом этапе. Во-вторых, новые участники. Речь идет о тех, кто до 6 декабря подал заявку на сайте «Карты жителя Самарской области». Также в этот список попали пациенты, которые сделали прививку от COVD-19 после 15 ноября, — пояснили в «белом доме».

Как и на первом этапе, во время второго розыгрыша участники могли получить несколько ценных призов. 1000 человек получили сертификаты на 1000 рублей. Но самые главные подарки были не такими массовыми. Однокомнатная квартира досталась 22-летней студентке СамГТУ Юлии Федрушковой. А автомобиль получила пенсионерка из Самары Лидия Степанова.

Последний, третий этап розыгрыша состоится 22 декабря. В нем будут участвовать как новые пациенты, получившие прививку от коронавируса и подавшие заявку, так и те номера, которые не выпали в предыдущие разы.

— В первом розыгрыше участвовало 183 тысячи человек. Сейчас — уже 400 тысяч. И это красноречиво показывает пользу викторины. Приятно, что граждане в любом возрасте заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, — рассказала представитель Общественной палаты Самарской области Галина Гусарова.

По словам представителя Министерства здравоохранения региона Павла Золотарева, каждый день в губернии через прививочные кабинеты проходит около 50 тысяч человек. Для них открыто 189 пунктов вакцинации, 11 из которых работают круглосуточно. Еще несколько точек готовы принять пациентов вне медучреждений. Например, в колледже Ляпиной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления