29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Бегут в Москву: из Самарской области уехали 22,3 тысячи жителей

А вы подумываете о смене ПМЖ?

Поделиться

Самарцы покидают регион в поисках лучшей жизни

Самарцы покидают регион в поисках лучшей жизни

Поделиться

Более 22 тысяч жителей покинули Самарскую область. Большинство переехали в другие регионы страны. Об этом сообщили в Самарастате.

— За январь-сентябрь в другие регионы переехали 17,2 тысячи человек. Наиболее популярные направления — Московская область, Москва и Санкт-Петербург, — рассказали работники службы статистики.

Все данные о миграции сотрудники Самарастата объединили в одной инфографике.

Поделиться

— В Самарскую область тоже переезжают жители соседних регионов. Чаще всего это представители Оренбургской, Ульяновской и Саратовской областей, — сообщили в Самарастате.

Проблемой переезда самарцев в другие регионы власти озаботились несколько лет назад. Специалисты проводили социальный опрос, о чем мечтают студенты. Большинство — 85% — волнует возможность трудоустройства. При этом 72% молодых людей не удовлетворены условиями вхождения во взрослую жизнь, которые есть в регионе. Поэтому 20% участников рассматривают возможность переезда в другой регион.

Чтобы удержать молодежь в регионе, выпускникам школ и колледжей с 2021 года начали перечислять выплаты за поступление в самарские вузы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter