Проблему подтопления «Солидарность Арены» хотят решить с помощью коллектора

Чиновники рассказали, где он будет находиться

Несколько лет под спортобъектом размывается грунт

Несколько лет под спортобъектом размывается грунт

Поделиться

Региональные власти нашли еще один способ решить проблему вывода сточный вод от стадиона «Солидарность Арена». Об этом сообщили представители правительства Самарской области.

— Проектирование коллектора планируют закончить в 2022 году. После этого специалисты начнут подготовку к строительству, — пояснили в «белом доме».

Предполагается, что через очистные сооружения Постникова оврага будут проходить ливневые стоки сначала с территории завода имени Масленникова. Однако региональные власти не исключают, что в коллектор будут уходить воды и от стадиона «Солидарность Арена».

Новый объект планируют построить в два этапа. Сначала специалистам предстоит спроектировать и возвести очистные сооружения. Предполагается, что они смогут очищать около 67,7 тысячи кубометров воды в сутки. Также в комплекс будут входить аккумулирующий резервуар на 50 тысяч кубометров и проводящие коллекторы. Кроме того, рабочим предстоит благоустроить территорию в месте выхода стоков в Волгу. Известно, что диаметр нового коллектора составит 2,4 метра и он будет пролегать на глубине 15 метров.

На втором этапе предполагается строительство еще одного коллектора. По планам, он будет пролегать от 6-й до 8-й просеки, а затем соединяться с резервуаром-усреднителем в Барбошином овраге по Демократической. Второй участок соединит очистные сооружения в Постниковом овраге и на 6-й просеке. Работы по реализации этого проекта начнутся в следующем году.

Стадион «Солидарность Арена» построили специально к чемпионату мира по футболу 2018 года. Известно, что его приняли с недочетами, которые исправляли несколько лет.

Непосредственно после мирового первенства около спортобъекта стали фиксировать просадки грунта. При этом чиновников обеспокоил подъем уровня грунтовых вод на территории спортобъекта. Специально для наблюдения пробурили сеть скважин.

Осенью 2018 года городские власти предложили построить специальный резервуар для сбора потоков дождевой воды. Его разместили в Барбошином овраге в районе улицы Демократической.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter