Как в американских фильмах: в Самаре заработала прачечная самообслуживания

Услуга позволит экономить на квитанциях ЖКХ и химчистке

Услуги прачечной начинаются от 300 рублей

Услуги прачечной начинаются от 300 рублей

Поделиться

Самарцам для большой стирки потребуется не порошок и отбеливатель, а банковская карта. В областной столице заработала прачечная самообслуживания. «Стирка.com» открылась в торговом центре «Дом молодежи» на Аэродромной, 13. Как устроена работа умной прачечной? Подробности — в видеоролике.

История стирки — наглядный пример того, как технический прогресс изменил нашу жизнь. На протяжении долгих столетий она отнимала у домохозяек множество сил и времени: одежду и спальные принадлежности терли песком, камнями, полоскали в ближайшем водоеме. На смену подручным средствам пришли примитивные стиральные доски. И лишь на стыке XIX и XX веков в обиход вошли первые стиральные машины.

Сейчас сложно представить себе дом, в котором нет простого в использовании «автомата» с вертикальной или горизонтальной загрузкой белья и десятком разных режимов. Но даже самые современные и мощные машинки не всегда могут справиться со стиркой одеял, пледов, покрывал или верхней одежды. Даже если такую объемную вещь удастся поместить в домашнюю «стиралку», вряд ли получится ее как следует выстирать. Барабан будет перегружен, плотно утрамбованную ткань будет сложно прополоскать и отжать. А если вещь деликатная, с натуральным наполнителем, то есть риск ее испортить.

Большое одеяло крайне сложно засунуть в домашнюю стиральную машинку

Большое одеяло крайне сложно засунуть в домашнюю стиральную машинку

Поделиться

К счастью, у самарцев появилось решение на такой случай от «Стирка.com». Принцип покажется знакомым тем, кто любит зарубежные фильмы и сериалы. Многие вспомнят кадры, действие в которых происходит в прачечных общего пользования. В последнее время они стали очень распространены и в реальной жизни.

Что предлагает прачечная «Стирка.com»:

  • услуги, которые стоят недорого за счет самообслуживания: так, стирка объемом до 10 килограммов обойдется всего в 300 рублей;
  • сушилки, которые эффективно и качественно просушивают любое белье, чего нельзя добиться в домашних условиях;
  • профессиональное оборудование, с которым можно быстро и без проблем постирать и высушить одеяла и пледы любого размера и наполнения — синтетические, байковые, пуховые;
  • каждая процедура занимает по 50 минут, и забрать домой можно уже абсолютно чистое и сухое белье.

Прачечные помогают экономить время и деньги — расходы на воду и электричество точно сократятся. К тому же, это выгодная альтернатива химчистке: если привести в порядок плед в химчистке стоит около 1600 рублей, то в прачечной самообслуживания стирка и сушка вещей до 10 килограммов обойдется всего в 400 рублей.

Кроме того, вещи можно забрать сразу высушенными, и не надо их развешивать по всей квартире, ожидая полного высыхания. Нужно лишь загрузить вещи в машинку, задать режим и оплатить символическую сумму за услугу. Переживать за сохранность вещей не придется: во время стирки дверцы машинок заблокированы, и вы можете уйти по своим делам, пока техника работает.

Стиральные машины объемом 10 и 15 килограммов

Стиральные машины объемом 10 и 15 килограммов

Поделиться

В «Стирка.com» подготовили список вещей, которые проще принести в прачечную самообслуживания, чем стирать самим. Это шторы, пледы, одеяла, мягкие игрушки, верхняя одежда, комплекты постельного белья, наматрасники, чехлы на мягкую мебель, палатки, спальные мешки, тенты и зонты.

Впрочем, обратиться в «Стирка.com» можно не только при желании привести в порядок объемные покрывала и пуховики. Прачечная самообслуживания будет незаменимым решением для стирки любых вещей, если:

  • дома отключили свет или воду;
  • собственная бытовая техника вышла из строя;
  • грязных вещей накопилось столько, что домашняя машинка будет работать весь день;
  • вы живете в общежитии или снимаете жилье, где нет стиральной машины;
  • вещи нужно быстро высушить;
  • хочется сэкономить на химчистке.
Прачечная самообслуживания «Стирка.сom» работает ежедневно с 09:00 до 21:00. Чтобы успеть постирать и высушить, стирку надо начать не позднее 19:30

Прачечная самообслуживания «Стирка.сom» работает ежедневно с 09:00 до 21:00. Чтобы успеть постирать и высушить, стирку надо начать не позднее 19:30

Поделиться

— Свежесть ваших вещей — это недорого. Цена за стирку зависит от объема, 100 рублей — полная сушка вещей, еще 50 рублей — гель для стирки, но можно использовать и свое средство, — уточнили в прачечной самообслуживания.

Можно ли постирать еще выгоднее? Можно, если успеть воспользоваться скидкой, информацию о которой выкладывают в соцсетях «Стирка.com»:

vk.com/stirkacom.samara
instagram.com/stirkacom.samara

Свежесть ваших вещей — это недорого

Свежесть ваших вещей — это недорого

Поделиться

Прачечная расположена на улице Аэродромной, 13, в большом торговом центре «Дом молодежи» на 1-м этаже. Локация имеет хорошую транспортную развязку и работает ежедневно с 09:00 до 21:00. Внутри посетителей ждет большая зона ожидания и детский уголок.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter