RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Регоператор объяснил, почему в Самаре дворы завалены мусором

Регоператор объяснил, почему в Самаре дворы завалены мусором

Судя по фото горожан, обстановка ужасающая

Пора бы мусор уже забрать

Жители Самары пожаловались на плохую уборку мусора из дворов жилых кварталов. Причем проблема наблюдается и в старых, и в новых жилых кварталах. Горожане сняли этот бедлам на фото.

Ответ пришлось держать представителям регионального регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — компании «ЭкоСтройРесурс», которая организует работу по вывозу мусора. По их словам, вины их подрядчиков в сложившейся ситуации нет.

— Здравствуйте, по ряду адресов в городе проезд до контейнерных площадок невозможен из-за отсутствия дорог. Они не прочищены от снега. Спецтехника вязнет в колее. Как только коммунальные службы расчистят подъездные пути и освободят доступ к контейнерам, мусор вывезут. Там, где дорога прочищена и свободна от припаркованных авто, вывоз ТКО осуществляется своевременно. Все «проблемные точки» на контроле, — прокомментировали в «ЭкоСтройРесурсе».

При этом снегопад в Самаре был в конце прошлой рабочей недели. Посмотрите наш фоторепортаж. А здесь собраны отзывы горожан. Представители прокуратуры объяснили, что за уборку территории у подъезда и во дворе отвечает управляющая компания, за въезды во двор — районные коммунальные службы, за дороги и улицы — МП «Благоустройство», кроме Ново-Садовой и Московского шоссе: за них отвечает АСАДО. Однако очевидно не везде работу выполнили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления