Город В Самаре нашли инвестора для строительства новой канализации

В Самаре нашли инвестора для строительства новой канализации

Рассказываем, что это за компания

Строительство должно занять два года

В Самаре до 2025 года претерпит изменения городская канализационная система. К этому времени в Красноглинском районе должны построить один объект и еще один модернизировать. Постановление об этом подписала мэр Елена Лапушкина.

— Утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы ООО «ВОДЕКО» в сфере водоотведения на 2023 — 2025 годы. Программа включает в себя строительство канализационной насосной станции (КНС) взамен существующей по адресу: поселок Красный Пахарь, микрорайон Крутые Ключи, на пересечении бульвара Ивана Финютина и улицы Мира. И модернизацию КНС-2 по адресу: микрорайон Крутые Ключи, улица Мира, 18/1. В частности, предусмотрен комплекс работ по установке дробилки канализационного мусора, — указано в постановлении.

Канализационная насосная станция представляет собой комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, который используют для перекачки хозяйственно-бытовых, промышленных или ливневых сточных вод.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Водеко» (в системе название пишется именно так, компании с названием из заглавных букв не нашлось) является действующим предприятием, образованным в феврале 2014 года. Оно зарегистрировано в микрорайоне Крутые Ключи. Деятельность компании значится как «распределение воды для питьевых и промышленных нужд». Учредитель ООО — Галина Алексеевна Христолюбова. К слову, женщина с таким же именем, по данным из «Контур.Фокуса», является генеральным директором АО «Специализированный застройщик "Кошелев Проект Самара"» и АО «Специализированный застройщик "Корпорация Кошелев"», которые занимаются строительством жилья, в том числе и в Красноглинском районе Самары.

Также, по информации из системы «Контур.Фокус», Христолюбова Галина Алексеевна является директором ООО «Советник», которое занимается покупкой и продажей нежилых зданий и помещений, и учредителем ООО «Триггер Ай-Ти» (в ее сферу деятельности входит передача электроэнергии и присоединение к распределительным электросетям).

Пока КНС в Крутых Ключах находится еще в проекте, на улице Алма-Атинской в марте этого года уже начали строить коллектор дождевой канализации. С началом работ затянули.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления